Darurat Narkoba
Niat Bayar Tagihan WiFi, Keponakan Anggota DPRD Berau Diciduk Polisi di Pasar Segiri
Niat ke Samarinda untuk membuat badan usaha, warga Berau ini malah diciduk kepolisian saat berada di Pasar Segiri.
Penulis: Christoper Desmawangga |
Laporan wartawan tribunkaltim.co, Christoper D
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Niat ke Samarinda untuk membuat badan usaha, warga Berau ini malah diciduk kepolisian saat berada di Pasar Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur.
Erwan Hadinoto (56), yang merupakan keponakan salah satu anggota DPRD Berau itu tak berkutik saat diamankan kepolisian usai membeli satu poket sabu seharga Rp 100 ribu.
Dia menjelaskan, sebelum diamankan Satreskoba Polresta Samarinda, dirinya keluar rumah guna membayar tagihan WiFi.
Namun, saat melintas di depan Pasar Segiri, dirinya pun terbesit untuk membeli sabu di kawasan pasar yang terletak di jalan Pahlawan itu.
"Saya mau bayar WiFi, tidak tahu juga kenapa saya mampir ke Segiri, jadi saya beli Rp 100 ribu sabu," ucapnya saat ditemui di Mapolresta Samarinda, Selasa (24/10/2017).
Dia menjelaskan, kendati termasuk orang baru di Samarinda, namun dirinya dapat dengan mudah membeli sabu di Pasar Segiri.
Baca: Bahaya! Pantai Kemala Balikpapan Dipenuhi Limbah Jarum Suntik
Menurutnya, proses membelinya juga cukup mudah, pembeli tinggal masukan uang di lubang menyerupai loket, lalu setelah itu akan keluar sabu.
"Saya juga kaget, kenapa di sini mudah sekali, biasanya pengedar tidak akan jual ke orang baru, yang tidak dikenalnya, tapi di sini tinggal masukan uang ke loket, setelah itu keluar sabu seharga uang yang kita masukan," urainya.
Dia mengaku menggunakan sabu agar lebih percaya diri.
Pasalnya selama ini dia mengaku kerap minder jika terdapat banyak orang.
Baca: Cegah Keriput di Wajah dengan 8 Cara Sederhana, Nomor 6 Sering Tidak Kita Sadari
Baca: Kabar Duka, Benny Panjaitan Vokalis Panbers Meninggal Dunia
Baca: Disposable Cam, Kamera Sachet Kekinian yang lagi Ngetren di Kalangan Anak Muda
