Kesempatan Emas! Penajam Utama Bakalan Latihan di Markas Aston Villa
Selain meraih trofi Piala Soeratin, penghargaan pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak diraih pemain Penajam Utama Muhammad Ramli.
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Arif Fadillah
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Tepat pada Selasa (31/10/2017) kesebelasan PS Penajam Utama kembali pulang ke Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
Mereka terlebih dahulu tiba di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS), Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur, pukul 12.30 Wita.
Mereka langsung disambut langsung Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Yusran Aspar dan Kapolda Kaltim Irjen Pol Safaruddin di terminal kedatangan Bandara SAMS Balikpapan.
Baca: Tiba di Balikpapan, Penajam Utama Diarak Menuju PPU
Trofi Piala Soeratin dikawal langsung para pemain dan Bupati Yusran Asran
Selain meraih trofi Piala Soeratin, penghargaan pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak diraih pemain Penajam Utama Muhammad Ramli.
Penghargaan terhadap prestasi tersebut tidak hanya datang dari Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara.
Penajam Utama berkesempatan untuk melakukan training center di Villa Park Birmingham, Inggris yang merupakan markas klub Premier League, Aston Villa.
Baca: Indahnya Indonesia, Lihat Foto-foto Prewedding Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution
Mereka akan berlatih di Villa Park selama kurang lebih tiga pekan.
Selain ke Inggris, dalam waktu dekat mereka akan menggelar laga persahabatan dengan klub Ternate yang akan berlangsung di kota Ternate.
Baca: Keajaiban! Gadis 12 Tahun Diculik 7 Orang Pria, Tiba-tiba 3 Singa Datang Melindunginya
Baca: Berkecamuk, Beginilah Perasaan Istri Tukang Las yang Diduga Jadi Penyebab Ledakan Pabrik Mercon
"Dalam waktu dekat kita punya dua agenda. Pertama ke Ternate persahabatan dengan Persiter Ternate yang kemarin didiskualifikasi. Selanjutnya kita akan training center di Villa Park Birmingham, Inggris markasnya Aston Villa. Tetapi kami belum tahu kapan ke sana, semua biayanya ditanggung oleh PSSI," kata Manajer tim PS Penajam Utama, Alimuddin, Selasa (31/10/2017) pukul 12.30 Wita. (*)