Trenyuh! Polisi Ini Jual Motor Trail untuk Bangun Rumah Warga Miskin dan Sumbang Sembako
Namun ternyata uang yang terpakai untuk pembangunan rumah sekitar Rp 22 juta, sehingga menyisakan Rp 8 juta.
TRIBUNKALTIM.CO, BANDA ACEH - Rumah panggung berukuran 6 x 4 meter yang dibagun Bripka Deni, Kanit Binmas Polsek Makmur, Polres Bireun dari uang hasil menjual sepeda motor trail kesayangan miliknya hampir rampung.
Saat ini, pengerjaan rumah memasuki tahap finishing.
Di antaranya memasang pintu, jendela, dan cat sesuai dengan permintaan Usman (65), warga miskin Desa Pulo Teungoh, Kecamatan Makmur yang sebelumnya tinggal digubuk reyot tak layak huni.
“Prediksinya dalam minggu ini selesai dan sudah dapat ditempati. Karena tinggal pemasangan pintu, jendela, dan cat, yang lain sudah selesai,” kata Bripka Deni, Kanit Binmas Polsek Makmur, Polres Bireuen kepada Kompas.com, Kamis (2/11/2017).
Deni mengaku menyiapkan uang Rp 30 juta untuk seluruh material dan tukang.
Namun ternyata uang yang terpakai untuk pembangunan rumah sekitar Rp 22 juta, sehingga menyisakan Rp 8 juta.
Baca: Nggak Nyangka, Dikira Sudah Lupa! 2 Teman SD Kahiyang Kaget Terima Undangan Nikah Putri Presiden

Usman (65) warga Desa Pulo Teungoh, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, Aceh berdiri di depan rumah panggung miliknya yang hampir rampung dibangun oleh Bripka Deni Putra dari uang hasil mejual sepeda motor trail miliknya.
Rencananya, sisa uang Rp 8 juta tersebut akan dibelikan sembako dan disumbangkan ke warga Desa Pulo Teungoh.
Di desa tersebut terdapat 74 kepala keluarga yang umumnya miskin.
"Setelah saya konsultasi dengan Pak Usaman dan kepala desa, mereka sepakat (uang sisa) untuk disumbangkan kepada seluruh warga Pulo Teungoh dalam bentuk sembako. Total sembako yang saya bagikan sekitar Rp 10 juta,” sebut Deni.
Untuk menjalankan niat Deni, ia dibantu kapolsek setempat dan personel polisi lainnya mengantarkan sembako.
Warga yang menerima sembako terlihat sangat senang.
Baca: Cek Dulu 4 Hal Ini Sebelum Mengecat Rambut!
“Bantuan sembako ini merupakan uang pribadi Bripka Deni hasil menjual sepeda motor tralinya, sangat mulia kagiatan sosialnya," tutur Iptu Muhammad Khalil, Kapolsek Makmur, Polres Bireuen.
Baca: Mengharukan. . . Pemuda Ini Terpaksa Berhenti Sekolah Demi Merawat Neneknya yang Buta
Baca: Kagum Prestasi Fatur yang Ubah Rumput Teki jadi Bahan Bakar, Awang Faroek Ingin Bertemu Langsung
Baca: Geregetan Nggak Pernah Menang, Ternyata Begini Kecurangan di Balik Mesin Permainan Penjepit Boneka!
Baca: Liburan ke Austria, Ada yang Bikin Beda dari Penampilan Zaskia Sungkar
Baca: Wanita Wajib Tahu 4 Tanda Bahaya Pemerkosaan, Segera Bertindak Sebelum Terjadi!
"Selama menjadi Kanit Binmas di Desa Pulo Teungoh Deni dicintai warga setempat, karena semua permasalahan yang dihadapi masyarakat dapat diselesaikan bersama-sama. Deni juga suka membantu warga,” tambahnya. (KompasTV/Kompas.com/Raja Umar)