Pernikahan Anak Jokowi

20 Media Asing Akan Meliput Pernikahan Putri Jokowi di Solo, Ini yang Disiapkan Panitia

Pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution menyedot perhatian media dalam dan luar negeri.

Instagram
Foto Prewedding Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution 

TRIBUNKALTIM.CO, SOLO – Pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution menyedot perhatian media dalam dan luar negeri.

Lima hari jelang pernikahan putri kedua Presiden Joko Widodo itu, tampak puluhan media nasional baik cetak maupun elektronik sudah bersiap meliput pernikahan tersebut di Solo.

Sebagaimana diketahui, pada Rabu (8/11/20-17) mendatang, Kahiyang Ayu akan menikah dengan Muhammad Bobby Afif Nasution.

Direncanakan, pernikahan tersebut bertempat di Gedung Saba Buana, Sumber, Banjarsari, Solo.

Persiapan telah dilakukan oleh pihak keluarga, Pemerintah Kota Solo, hingga warga sekitar rumah Jokowi.

Baca: Kahiyang Menikah, Ratusan Petugas Kebersihan, Linmas, Tukang Becak Diberi Seragam Batik

Sejumlah mobil televisi nasional sudah stand by di kawasan Graha Saba Buana, Sabtu (4/11/2017).
Sejumlah mobil televisi nasional sudah stand by di kawasan Graha Saba Buana, Sabtu (4/11/2017). (TribunWow.com/ Woro Seto)

Dari pantauan TribunWow.com, puluhan media tampak sibuk memantau perkembangan terkini situasi beberapa titik lokasi, baik di rumah Jokowi, gedung pernikahan dan beberapa hotel yang direncanakan menjadi tempat prosesi adat menjelang pernikahan.

Guna keperluan peliputan, panitia pernikahan Kahiyang Ayu telah menyiapkan sebuah media center untuk memudahkan para peliput dalam menjalankan tugasnya.

"Media center ini, akan memudahan teman-teman media untuk menggali informasi dari perkembangan proses pernikahan Kahiyang-Bobby," kata Quirinto Endhi selaku Koordinator Media Center Pernikahan Kahiyang-Bobby, Sabtu (4/11/2017) siang.

Sehubungan dengan hal tersebut, lokasi media center dibuat berada di sekitar 50 meter dari Gedung Graha Saba Buana.

Diungkapkannya, media center memberikan beberapa fasilitas untuk kebutuhan peliputan awak media.

Diantaranya menyewa sebuah rumah di dekat lokasi pernikahan untuk mempermudah media untuk membuat dan mengirim berita.

Media center juga dilengkapi dengan beberapa unit komputer, serta titik hotspot internet berkecepatan tinggi

Menurut keterangan Quirinto, media center ini sudah berfungsi sejak Jumat (6/10/2017) hingga tanggal 15 November 2017 mendatang.

Baca: Sebelum Menikah, Kahiyang Ayu Jalani Prosesi Siraman, Ternyata Ini Makna di Baliknya

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved