Tak Kunjung Pulang, Pengacara Ungkap Rizieq Shihab Akan Hadiri Reuni Akbar Alumni 212 di Monas

Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab berencana menghadiri reuni akbar alumni 212 di lapangan Monas, Jakarta Pusat pada Sabtu (2/12/2017).

KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG
Pimpinan Front Pembela Islam, Rizieq Shihab tiba di Kantor Direktorat Reserse Kriminal Umun, Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/2/2017). 

TRIBUNKALTIM.CO - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab berencana menghadiri reuni akbar alumni 212 di lapangan Monas, Jakarta Pusat pada Sabtu (2/12/2017).

Rizieq sendiri saat ini masih berada di Arab Saudi.

"Insya Allah Habib (Rizieq) akan datang ke Indonesia untuk menghadiri kegiatan itu," ujar pengacara Rizieq, Kapitra Ampera kepada , Sabtu (26/11/2017).

Kapitra menyebut, Rizieq akan terbang dari Arab Saudi dalam waktu dekat ini.

Baca: 3 Tokoh Indonesia Masuk 500 Muslim Berpengaruh di Dunia, Ada Nama Rizieq Shihab?

"Insya Allah Habib Rizieq hadir di Monas tanggal 2. Kalau enggak, tanggal 30 November atau tanggal 1 Desember sudah di Jakarta," ucap dia.

Menurut Kapitra, Ketua Umum FPI Sobri Lubis akan menjemput Rizieq di Arab Saudi.

"Hari ini Sobri Lubis, ketua umum FPI datang jemput ke Mekkah," kata Kapitra.

Baca: Pengakuan Eggi Sudjana, Biaya Hidup Rizieq Shihab Ditanggung Pemerintah Arab Saudi

Selain reuni akbar alumni 212, dalam acara itu juga akan dihelat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan tersebut akan dimulai dengan shalat subuh berjamaah dan diakhiri dengan shalat zuhur berjamaah.

Selain acara keagamaan, dalam acara itu juga akan diselenggarakan bakti sosial.

Berita ini telah dimuat Kompas.com dengan judul, Pengacara Sebut Rizieq Shihab Akan Hadiri Reuni Akbar Alumni 212

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved