Pilgub Kaltim 2018
Ada Dorongan Kelompok Masyarakat, PDIP Usung Risma di Pilgub Kaltim?
alasan Risma diusulkan maju di Kaltim lantaran banyak warga Jawa timur yang tinggal untuk mencari pekerjaan disana
TRIBUNKALTIM.CO - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Hasto Kristiyanto mengakui ada pihak yang mendorong Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini untuk maju dalam Pilgub Kalimantan Timur 2018.
Menurutnya, alasan Risma diusulkan maju di Kaltim lantaran banyak warga Jawa timur yang tinggal untuk mencari pekerjaan disana.
"Ada yang mengusulkan. Ada beberapa kelompok masyarakat untuk mendorong Bu Risma di Kaltim. Karena kita melihat dari aspek perdagangan antarpulau, dan kedekatan antara Kaltim dengan Jatim itu sangat tinggi, baik dari aspek komoditas kemudian aspek ketenagakerjaan," kata Hasto saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Rabu (3/1/2018).
Baca: Wow, Hanya Sebulan Miliader Indonesia Bertambah 7,9 Juta Orang. Nih Bukti Simpanannya
Namun demikian, Hasto menjelaskan pihaknya masih melakukan pembahasan internal.
Pasalnya, Risma saat ini masih difokuskan untuk mempimpin Surabaya terlebih dahulu sampai selesai masa jabatan.
"Tapi sejak awal kan kami tegaskan bahwa Ibu Risma tetap berkonsultasi di Surabaya," katanya.
Baca: Tragis! Terpaksa Menikahi Pria Kaya, Wanita Ini Bunuh Suaminya Saat Bulan Madu
Lebih lanjut Hasto menjelaskan, sampai saat ini PDI Perjuangan belum bisa menetapkan siapa yang bakal diusung di Pilgub Kaltim.
Hasto menambahkan, ada beberapa aspirasi dari kelompok yang ingin supaya Kaltim dipimpin tokoh visioner.
"Yang memahami keseluruhan aspek dan potensi Kaltim. Bukan hanya dari sumber daya alamnya, tapi juga aspek geopolitik yang strategis. Nah kemdian kami meramu untuk mengkombinasikan, tetapi di Kaltim posisi PDIP nggak dominan," kata Hasto.
Baca: Pesona Shah Rukh Khan Tak Ada Habisnya. Tapi di Film Ini Banyak Wanita Dibuat Klepek-klepek
Untuk itu PDI Perjuangan, katanya, harus membangun koalisi. Pihaknya sudah berkomunikasi dengan Partai Golkar dan PPP.
"Besok juga saya ingin bertemu dengan Pak Romi (ketum PPP), untuk finalisasi Kaltim. Kami targetkan paling tidak pada 7 Januari, seluruh paslon tersisa kami finalkan," kata Hasto.
Berita ini sudah tayang di Tribunnews dengan judul Sekjen PDIP: Ada Kelompok Masyarakat Dorong Risma Maju di Pilgub Kaltim