Pilgub Kaltim 2018
Ditanya Hasil Pertemuan dengan Guru Besar Unmul, Begini Reaksi Rusmadi
Dikonfirmasi soal itu, Rusmadi menyatakan bahwa ia ke Jakarta bukan pada mengurusi ranah politik.
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Anjas Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sekda Kaltim, Rusmadi Wongso hanya melemparkan banyak senyum saat ditemui Tribun usai pertemuannya dengan beberapa Guru Besar Unmul, di Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (3/1/2018).
Diyakini, pertemuan tersebut ikut membahas terkait adanya keinginan DPD II Golkar yang menginginkan sosok Rusmadi maju berpasangan dengan calon dari Golkar di Pilkada mendatang.
Informasi yang dihimpun Tribun, Rusmadi akan berangkat ke Jakarta pada esok hari, Kamis (4/1/2018).
Dikonfirmasi soal itu, Rusmadi menyatakan bahwa ia ke Jakarta bukan pada mengurusi ranah politik, tetapi terkait adanya kunjungan kerja berkaitan dengan Swasembada Beras.
Baca: Injury Time Pendaftaran Calon, Rusmadi Tatap Muka dengan Guru Besar Unmul
Baca: Ditanya soal Rusmadi Maju dalam Pilgub Kaltim, Ini Jawaban Gubernur Awang
Baca: Jelang Penetapan Calon Gubernur dan Wagub Kaltim, Golkar Tunggu Sikap Rusmadi
"Bukan urusan politik. Ada agenda kerja di sana," ucapnya.
Dikonfirmasi terkait ditunggunya keputusan Rusmadi apakah maju atau tidak, oleh DPD II Golkar, ia justru tertawa sambil melemparkan jawaban bahwa keputusan itu ada di kalangan wartawan.
"Kan keputusannya ada di kalian. Tergantung kalian (wartawan)," ucapnya.
Baca: Mengulik Sejarah Terbentuknya Paspampres, Berawal dari Perintah Rahasia Bung Karno
Baca: Dikenal dengan Gaya Hidup Glamor, Ini Mobil-mobil Mewah Jennifer Dunn, Harganya Miliaran!
Baca: Kebakaran Hebat Rabu Dini Hari, Ngeri. . . Satu Warga Tewas Terpanggang!
Jika diamati, kepergian Rusmadi dan tibanya ia di Jakarta pada Kamis esok, sedikit berbarengan dengan agenda Partai Golkar di Jakarta.
Pada Jumat (5/1/2018), Golkar akan mengenalkan semua calon yang akan ikuti Pilkada di beberapa daerah, termasuk di Kaltim. (*)