Panglima TNI dan Kapolri ke Balikpapan, Anggota TNI dan Polisi Kumpul Bareng di Dome
panglima TNI dan Kapolri datang untuk memberi arahan. Ada pesan dan instruksi yang akan disampaikan
Penulis: Budi Susilo | Editor: Januar Alamijaya
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO BALIKPAPAN - Kota Balikpapan bakal kedatangan seorang petinggi militer dan petinggi kepolisian di Republik Indonesia.
Hal ini dalam rangka pengarahan Tentara Nasional Indonesia dan Polri seluruh Provinsi Kalimantan Timur.
Acara dilangsungkan di Gedung Convention dan Sport Center Dome, Jalan Ruhui Rahayu pada Rabu (28/3/2018).
Baca: Dikabarkan Kritis, Foto Sosok Mirip Limbad Jalan-jalan di Bandara Tersebar
Mereka yang hadir ialah Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.
Pengamatan Tribunkaltim.co sekitar pukul 09.00 Wita ribuan personel gabungan dari TNI Polri menyatu di dalam auditorium Dome Balikpapan.
Nampak juga ada kumpulan personel lakukan gladi bersih penyambutan dua pimpinan tersebut. Saat kedua pimpinan datang nanti akan diiringi yel yel dari prajurit TNI dan Polri di beranda Gedung Dome.
Baca: Kunjungi Semarang, Siswi Ini Akan Melakukan Sesuatu di Instagram Story David Beckham
Saat dikonfirmasi Tribunkaltim.co, Kapendam VI Mulawarman, Letkol Kav Dino Martino, menjelaskan, panglima TNI dan Kapolri datang untuk memberi arahan. Ada pesan dan instruksi yang akan disampaikan.
"Ada tiga bahasan yang akan disampaikan. Pertama soal pengamanan perbatasan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia," katanya.
Pesan kedua yakni soal hajatan pemilihan kepala daerah yang rentan keamanannnya. Sekarang ini beberapa provinsi termasuk di Kalimantan Timur masuk dalam tahun politik.
"Bagaimana sikap TNI Polri dalam pengamanan pilkada akan dijelaskan," ungkapnya.
Baca: Putri Awang Faroek Lolos Jadi Calon Wawali Samarinda
Terkahir yang ketiga, pesan amanat yang akan disampaikan soal sinergisitas antara TNI dan Polri. Tujuannya untuk menghilangkan gesekan ego sektoral antara TNI dan Polri.