Said Didu Kritik Keras Kicauan Gus Romy Perihal 3 Golongan yang Suka Nyinyirin Pemerintah

"Mega pelangi tertutup awan. Sang Bidadari Turun Dari Kayangan," bunyi pantun pembuka Mustaqim.

Kolase/TribunWow.com
Gus Romy dan Said Didu 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Romahurmuziy atau yang biasa disebut sebagai Gus Romy menuliskan pendapatnya terkait sikap tokoh-tokoh politikus yang mengritik pemerintah, melalui akun Twitternya @MRomahurmuziy sebagai berikut:

"Dan diantara sebab2 orang yg nyinyir terhadap pemerintahan adalah:

1.tak kebagian kuasa;

3. orang yg kepengen berkuasa tapi belum kesampaian keinginannya.

Jadi, ini soal siapa makan kue saja. The end"

Tak terima dengan penjelasan yang diberikan oleh Gus Romy, Mantan Sekretaris BUMN, Said Didu memberikan tanggapannya.

Melalui akun Twitter @saididu, dirinya menuliskan:

"Inikah yg Bapak gunakan selama ini utk mengejar kekuasaan - sekedar mau dapat kue, bukan lagi memikirkan rakyat, bangsa dan Negara ke depan"

Baca juga:

Keliru Sebut Tempat Kelahiran RA Kartini dalam Debat, Cagub Jateng Tuai Sorotan

VIDEO - Tak Berhenti di Kartu Merah, Pemain Mitra Kukar Terancam Sanksi Berat Gara-gara Aksi Ini

Laga Puncak Copa del Rey, Pertarungan Legiun Prancis dan Argentina di Tanah Spanyol

WNA Rusak Fasilitas Negara, Begini Respon Rudenim Balikpapan

Dikabarkan sebelumnya, Isu mengenai didorongnya Gus Romy sebagai cawapres Joko Widodo berhembus pada Munas Alim Ulama di Hotel Patrajasa, Semarang, Jawa Tengah, (13/4/2018).

Indikasi dorongan dari partai berlambang Ka'bah tersebut untuk Romi maju sebagai pendamping Jokowi tergambar dalam sambutan Ketua Pelaksana Munas Alim Ulama, Ahmad Mustaqim.

Di akhir sambutannya, Mustaqim membacakan pantun yang berbau dukungan untuk Romi bersanding dengan Jokowi di Pilpres 2019.

"Mega pelangi tertutup awan. Sang Bidadari Turun Dari Kayangan," bunyi pantun pembuka Mustaqim.

"Telah banyak capres dan cawapres yang dideklarasikan. Hanya pasangan Joko Widodo-Romi yang dinanti-nantikan," tutup Mustaqim dalam pantunnya.

Pantun tersebut dibacakan langsung dihadapan Gus Romy. (TribunWow/Dian Naren)

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Said Didu Kecam Kicauan Gus Romy Perihal 3 Golongan yang Suka Nyinyirin Pemerintah

Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved