Hermanto Dapat Dukungan 6.800 KTP Elektronik, Ini Komentarnya Soal DPD yang Dianggap Ompong
Dengan mengantongi dukungan sementara itu, Hermanto mengaku, dapat dibantu melalui organisasi FKPPI.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Mantan Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Hermanto, menyatakan, sudah mengantongi dukungan KTP Elektronik sebanyak 6800 dukungan.
Dukungan tersebut modal untuk dirinya maju di DPD Perwakilan Kaltim tahun 2019.
Dengan mengantongi dukungan sementara itu, Hermanto mengaku, dapat dibantu melalui organisasi FKPPI.
Jumlah dukungan berkas yang tersisa sekitar 4000 KTP Elektronik.
"Kebetulan saya mantan Ketua FKPPI. Jadi teman-teman diorganisasi itu yang bantu kirim KTP Elektronik," ujar Hermanto, yang menggelar konferensi pers di Depot Kediri, Jalan Gamelan, Prevab, Samarinda, Minggu (22/4/2018).
Hermanto mendapatkan dukungan KTP Elektronik di10 kabupaten/kota. Kata dia, dukungan terbanyak dari Samarinda.
Baca juga:
Keliru Sebut Tempat Kelahiran RA Kartini dalam Debat, Cagub Jateng Tuai Sorotan
VIDEO - Tak Berhenti di Kartu Merah, Pemain Mitra Kukar Terancam Sanksi Berat Gara-gara Aksi Ini
Laga Puncak Copa del Rey, Pertarungan Legiun Prancis dan Argentina di Tanah Spanyol
WNA Rusak Fasilitas Negara, Begini Respon Rudenim Balikpapan
"Semua itu tanpa uang. Modal saya ini, pengalaman di birokrasi. Saya mulai kerja tahun 1978. Jadi sudah 40 tahunan," ujarnya.
Jika ia terpilih sebagai senator, siap memperjuangkan Kaltim untuk mendapatkan keadilan dari sumber pendapatan APBN seperti Dana Alokasi Khusus, Dana Bagi Hasil dan lainnya.
Menurut dia, DPD disebut-sebut sebagai lembaga yang ompong (tidak bergigi/tidak punya kewenangan).
Justru, kata dia, DPD harus melakukan sinkronisasi dengan DPR RI, untuk memperjuangkan daerahnya.
"DPD itu harus sinergitas dengan DPR RI. Jangan saling egois. Saya akan perjuangkan DAK, DBH yang khusus untuk Kaltim tidak sebanding. Karena Kaltim sebagai daerah penghasil," ungkapnya yang saat itu didampingi istri dan kedua anaknya. (*)