Banjir di Kaltara

Genangan Air Dekati Kantor Gubernur Kaltara, Banjir Diprediksi Bakal Sama dengan Tahun 2015

"Jangan sampai banjirnya sama seperti tahun 2015. Karena pasti banyak kerugian. Apalagi kita harus mengungsi waktu itu," katanya.

Editor: Amalia Husnul A
tribunkaltim.co/muhammad arfan
Area genangan di Jalan Rambutan, Tanjung Selor persis di depan gedung gabungan dinas pemprov dan hanya berjarak beberapa puluh meter dari kantor gubernur Kaltara, Senin (30/4/2018). 

Laporan wartawan Tribun Kaltim Muhammad Arfan

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Hingga pukul 12.00 siang ini, Senin (30/4/2018), genangan air di beberapa titik di Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara makin menaik.

Seperti pengamatan Tribunkaltim.co di Jalan Rambutan, dekat kantor gubernur Kalimantan Utara. Pukul 07.00 pagi tadi, air belum menggenangi ruas jalan tersebut. Saat ini air berangsur-angsur menggenangi ruas jalan.

Tepat di depan gedung gabungan dinas Pemprov, hanya beberapa meter dari kantor gubernur, genangan air membuat lambat arus lalu lintas.

Demikian juga di Jalan Semangka, Jalan Katamso, Jalan Pahlawan, serta Skip I. Ketinggian air cukup bervariasi, mulai dari mata kaki sampai lutut orang dewasa.

Belum lagi permukiman penduduk di Jalan Manggis yang dekat dengan sungai, menurut BPBD Kalimantan Utara, masyarakatnya harus hati-hati.

Baca: Pemeriksaan Perdana Sebagai Tersangka, Nakhoda MV Ever Judger Didampingi 3 Pengacara 2 Penerjemah

Baca: Waduh, Algaka Dipasang dengan Paku di Pohon, Panwaslu dan Satpol PP akan Turunkan

Baca: Ketua Kwarcab Lepas 163 Peserta Kemah Bela Negara Nasional, Begini Pesannya

Sementara, Bandara Tanjung Harapan sejauh ini masih tetap beroperasi dengan normal.

Heri warga Jalan Sabanar Lama, mengaku sudah was-was melihat air yang terus bertambah tinggi.

"Jangan sampai banjirnya sama seperti tahun 2015. Karena pasti banyak kerugian. Apalagi kita harus mengungsi waktu itu," katanya.

Banjir yang menggenangi Tanjung Selor hari ini, Senin (30/4/2018) diprediksi makin meninggi.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Utara memprediksikan ketinggian air di Tanjung Selor bakal sama dengan banjir yang terjadi tahun 2015 silam.

Baca: Sosok di Balik Video Pria Lepas Baju di Pelaminan, Disebut Mantan Sang Mempelai Ternyata Settingan

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved