Kapolda Kaltim Juara Lomba Masak Nasgor, Begini Rahasia Kemenangannya

Setelah dinobatkan juara, dia membeberkan rahasia kemenangannya namun enggan ungkapkan rahasia bumbunya.

Penulis: Budi Susilo |
TRIBUN KALTIM/BUDI SUSILO
Kapolda Kaltim, Irjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto tawarkan olahan masakannya dalam rangka hari Bhayangkara Pantai Adhi Pradana, Jl Jenderal Sudirman, Kota Balikpapan pada Sabtu (23/6/2018) siang. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim Budi Susilo

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Memeriahkan hari Bhayangkara Republik Indonesia, Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim), menggelar lomba masak nasi goreng (nasgor) di Pantai Adhi Pradhana, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Balikpapan, Provinsi Kaltim, Sabtu (23/6/2018).

Acara berlangsung selama 3 jam berakhir sekitar pukul 11.00 Wita, yang keluar sebagai juara lomba masak kali ini ialah Kapolda Kaltim, Irjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto.

Menu masakan yang dibuat Kapolda adalah nasgor nanas.

Setelah dinobatkan juara, dia membeberkan rahasia kemenangannya namun enggan ungkapkan rahasia bumbunya.

"Dalam memasak itu juga harus jago lobi. Bisa juara. Soal bumbu cita rasanya itu rahasia saya," ujarnya kepada Tribunkaltim yang diakhiri dengan raut wajah yang tertawa riang.

Baca: Disuruh Masak Nasi Goreng, Begini Ekspresi Bapak-bapak Polisi

Kapolda Kaltim waktu itu sempat merasa canggung saat mengikuti lomba masak nasi goreng nanas.

Selama ini dirinya tidak terbiasa melakukan kegiatan memasak, lebih sering hanya makan saja.

"Masak jarang kalau disuruh masak saya bisa saja masak," katanya.

Perlombaan yang dilangsungkan secara meriah di pantai ini memberikan tujuan mengikat tali silaturahmi yang kuat.

Baca: Tak Cuma Jokowi, 9 Tokoh Bangsa Indonesia Ini juga Lahir di Bulan Juni

Ke depan, ungkap Kapolda, acara ini akan terus berlangsung di tiap tahunnya termasuk akan ikut juga melibatkan dari para keluarga besar Kodam Mulawarman.

"Soliditas TNI Polri bisa terwujud melalui kegiatan lomba masak," katanya.

Kegiatan acara lomba masak ini persembahan atas inisiasi Polda Kaltim yang menggandeng Persatuan Hotel dan Restoran (PHRI) daerah Balikpapan termasuk dukungan penuh dari Hotel Platinum Balikpapan.

Baca: Kuota Terbatas, Ibu Endang Harus Menunggu Setahun untuk Khitan Anak

Priyo, menjelaskan, kegiatan lomba masak sekedar ajang meluapkan rasa kegembiraan bersama. "Buat senang-senang saja, sama-sama kita disini kumpul bareng," ungkapnya.

Ada kegembiraan dalam kegiatan lomba masak.

Ajang ini menjadi bagian penting dalam HUT ke-72 Bhayangkara Republik Indonesia.

Ajang dibuat secara santai bersahabat. Kepolisian bersama pelaku hotel dan restoran menyatu dalam kebahagiaan. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved