Pilpres 2019

Mendayung Bersama di Satu Perahu, Cak Imin: PKB Resmi Dukung Jokowi Lanjut Dua Periode

"Ini menjadi kebanggaan tidak hanya Palembang tapi juga masyarakat PKB yang ada di Indonesia," ujar Cak Imin.

Instagram
Cak Imin mendayung bersama Jokowi 

TRIBUNKALTIM.CO - Ada hal menarik yang cukup mencuri perhatian selama kunjungan kerja Presiden Joko Widodo saat berada di Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sabtu (14/7/2018)

Presiden Jokowi tampak ditemani oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin.

Hal ini semakin menguatkan sinyal jika nama Cak Imin masuk dalam lima daftar Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang bakal mendampingi Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

"Saya senang bangga dan berterima kasih pada presiden diajak untuk melihat seluruh venue bahkan baru saja naik perahu bersama atlet-atlet lain."

"Ini menjadi kebanggaan tidak hanya Palembang tapi juga masyarakat PKB yang ada di Indonesia," ujar Cak Imin.

Ditemui di Lokasi Venue Dayung, pria berkacamata itu mengungkapkan jika kebersamaan PKB bersama Presiden Joko Widodo sudah terjalin sejak 2014 dan tak berubah sama sekali.

Bahkan di depan Jokowi, Cak Imin mendeklarasikan bahwa PKB mendukung pencalonan Jokowi di Pilpres 2019.

Diharapkan di periode kedua akan benar-benar menghasilkan kemajuan dan kemakmuran bangsa Indonesia.

Baca juga:

Lama Rehat dari Lapangan Hijau, Eks Kiper Timnas Kurnia Meiga Kini Kembangkan Usaha Kripik

Ramai Diwartakan Media Eropa, Real Madrid Klarifikasi Kabar Transfer Neymar dari PSG

Chelsea Resmi Tunjuk Maurizio Sarri sebagai Pengganti Antonio Conte

Potensi Ekonomi Kreatif Masyarakat Desa Bisa Dikembangkan Melalui Posyantek dan BUMDes

"Dan hari ini di depan Pak Jokowi, saya nyatakan, PKB mendukung pencalonan pak Jokowi di 2019."

"Dan kita harapkan periode kedua akan benar-benar menghasilkan kemajuan dan kemakmuran bangsa Indonesia," jelasnya.

Sementara menyangkut nama Cawapres, Cak Imin menyerahkan sepenuhnya kepada presiden dan juga koalisi.

Namun dirinya optimis namanya masuk dalam "Saku" Jokowi untuk mendampingi di Pilpres 2019

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved