Liga Indonesia

Miliki Catatan Bagus di Kandang dan Lepas dari Kutukan, Persib Bandung Siap Tumbangkan Persija

Persib Bandung memiliki deretan rekor jelang laga kontra Persija Jakarta pada pekan ke-23 Liga 1 2018.

ALVINO HANAFI/TABLOID BOLA
Para pemain Persib Bandung merayakan gol Atep ke gawang Arema FC pada laga Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis (13/9/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO - Persib Bandung memiliki deretan rekor jelang laga kontra Persija Jakarta pada pekan ke-23 Liga 1 2018.

Duel Persib Bandung kontra Persija Jakarta bakal menjadi pemanas pekan ke-23 Liga 1 2018.

Status Persib Bandung sebagai pemuncak klasemen jelas lebih diunggulkan ketimbang Persija.

Apalagi, Supardi Nasir dkk bakal melakoni laga di kandang sendiri, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (23/9/2018).

Persib juga merupakan tim dengan pertahanan terkuat di Liga 1 2018.

 Jelang Laga Penuh Gengsi Persib Bandung vs Persija, Panpel Siapkan 34 Ribu Tiket

Tercatat baru 19 gol masuk ke gawang Persib hingga pekan ke-22 Liga 1 2018.

Ini artinya hanya 0.87 gol yang masuk ke gawang tim Maung Bandung dalam tiap pekannya.

Lebih dahsyat lagi ketika skuat asuhan Roberto Carlos Mario Gomez bermain di kandang sendiri.

Sejauh ini, baru tiga gol mampu bersarang ke gawang Muhammad Natshir tatkala bermain di Stadion GBLA.

Adapun tiga gol tersebut dicetak oleh pemain dari Borneo FC, Bhayangkara FC, dan PS Tira.

Setiap tim yang bertandang ke Stadion GBLA selalu tak bisa mencetak lebih dari satu gol ke gawang Persib.

Hanya Bhayangkara FC yang mampu menaklukkan keganasan Maung Bandung saat bermain di kandang pada pekan kesembilan Liga 1 2018.

Kala itu Persib dipaksa menyerah 0-1 dari The Guardians lewat gol bunuh diri Jonathan Bauman.

Lepas dari Kutukan

Mental pasukan Mario Gomez sedang bagus-bagusnya setelah meraih kemenangan beruntun atas Arema FC dan Borneo FC.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved