Gempa dan Tsunami di Sulteng

Jenguk Pengungsi Korban Gempa Sulteng di Balikpapan, Isran Noor: Kaltim Dapat Apresiasi Pusat

Isran Noor meninjau lahan yang dikupas alat berat untuk perluasan tenda penampungan serta lahan parkir.

TRIBUN KALTIM / MUHAMMAD FACHRI RAMADHANI
Gubernur Kaltim Isran Noor meninjau penampungan sementara korban gempa dan tsunami Palu, Kamis (4/10/2018) di base Ops Lanud Dhomber Balikpapan. 

Jenguk Pengungsi Korban Gempa Sulteng di Balikpapan, Isran Noor: Kaltim Dapat Apresiasi Pusat

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Gubernur Kaltim Isran Noor meninjau penampungan sementara korban gempa dan tsunami Palu, Kamis (4/10/2018) di base Ops Lanud Dhomber Balikpapan.

Mengenakan baju Safari dinas, Isran Noor didampingi Pangdam VI Mulawarman Mayjem TNI Subiyanto dan Danlanud Balikpapan Kolonel Pnb Muhammad Mujib.

Isran Noor meninjau lahan yang dikupas alat berat untuk perluasan tenda penampungan serta lahan parkir.

Di sana Isran Noor menggali informasi terkini terkait dengan penanganan pengungsi bencana Palu.

"Saya mendapat apresiasi petinggi di pusat, para menteri. Ternyata pos penyangga yang ditetapkan pemerintah (Balikpapan) paling cepat, dan boleh dikatakan sementara ini yang paling berhasil," kata Isran.

Baca juga:

Umuh Muchtar Curiga Ada Segelintir Orang di PSSI yang Bernafsu Bubarkan Persib Bandung

Ini Kebutuhan Riil Para Pengungsi yang Mengunggu Jadwal Keberangkatan di Bandara SAMS Sepinggan

Ternyata Ini Alasan di Balik Keputusan WO Kento Momota pada Perempat Final Korea Open

Soal Logistik Bantuan Luar Negeri, Gubernur Kaltim Isran Noor: Kami Prasangka Baik Saja

Lebih lanjut Isran menyebut, bantuan dari Pemprov Kaltim juga terus mengali ke daerah bencana gempa, Palu. Sekitar 400 ton logistik secara massif dikirim ke Palu.

"Bantuan lewat BPBD. Sekarang yang digerakkan dari masyarakat langsung. Tak terpusat di sini, ada di Samarinda, Bontang, itu sampai 500 ton," bebernya.

Bantuan logistik terdiri dari berbagai jenis; pangan, bbm, air, termasuk juga SDM dalam hal ini relawan, tambah Isran.

Ia pun kemudian singgah ke tenda penampungan menyapa korban bencana.

"Yang sabar ya, Bu. Kalau ada apa-apa sabar saja," tuturnya.

Ia pun mengecek posko kesehatan sementara. Lalu melanjutkan ke Hanggar D dan C Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan. Ia memantau logistik bantuan luar negeri. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved