CPNS 2018

355 Instansi Telah Umumkan Hasil Seleksi Berkas CPNS 2018, 2,6 Juta Pelamar Dinyatakan Lolos

Hingga batas akhir pengumuman, yakni hari ini, masih ada beberapa instansi pemerintah yang belum mengumumkan hasil seleksinya.

Editor: Doan Pardede
NET
ILUSTRASI Bahagia 

355 Instansi Telah Umumkan Hasil Seleksi Berkas CPNS 2018, 2,6 Juta Pelamar Dinyatakan Lolos

TRIBUNKALTIM.CO - Pengumuman hasil seleksi administrasi para peserta CPNS 2018 sudah dilakukan sejak Minggu (21/10/2018) lalu.

Dari hasil seleksi tersebut, sudah ada beberapa instansi yang telah mengumumkan hasil seleksi administrasi lebih awal.

Namun, hingga batas akhir pengumuman, yakni hari ini, masih ada bebetapa instansi pemerintah yang belum mengumumkan hasil seleksinya.

Soal Tes CPNS 2018 Dikabarkan Bocor ke Publik, Ini Penjelasan Menpan RB Syafruddin

Pendaftaran CPNS 2018, Lolos Seleksi Administrasi, Pakai 5 Aplikasi Ini untuk Latihan Sistem CAT

Dari data yang diterima Tribunnews.com dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Senin (22/10/2018) hingga pukul 17.00 WIB, tercatat 355 instansi telah mengumumkan hasil seleksinya.

Dan sebanyak 203 instansi belum mengumumkan hasil seleksinya.

BKN juga mengungkapkan ada sekitar 2,6 juta pelamar yang lolos seleksi.

Sementara ada 569.429 pelamar yang dinyatakan tidak memenuhi syarat dan otomatis tersinggir dari seleksi CPNS 2018.

Instansi yang Dilamar Belum Kunjung Umumkan Hasil Seleksi Berkas CPNS 2018, Ini Arahan BKN

148 Pelamar CPNS 2018 yang Salah Kirim Berkas Dimaafkan, Tetap Bisa Lanjut ke Tahap Berikutnya

Sedangkan pelamar yang belum melakukan verivikasi data masih terdapat 221.291 pelamar.

Dan sebanyak 175.323 pelamar data nya sedang diverifikasi.

Pengumuman lolos tidaknya seleksi administrasi CPNS bisa diketahui dengan login di situs sscn.bkn.go.id atau langsung menuju situs instansi masing-masing.

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 355 Instansi Telah Umumkan Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2018, 565.429 Pelamar Tersingkir

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved