Piala Asia U 19 2018
Piala Asia U 19 - Hadapi UEA, Indra Sjafri Siapkan Skema dan Senjata Baru
Demi memastikan kemenangan atas UEA, pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, telah menyiapkan dua senjata baru.
TRIBUNKALTIM.CO - Timnas U-19 Indonesia setidaknya menyiapkan dua kejutan saat menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) pada laga pamungkas Grup A Piala Asia U-19 2018.
Duel antara timnas U-19 Indonesia melawan Uni Emirat Arab akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/10/2018), pukul 19.30 WIB.
Untuk memastikan melaju dari fase penyisihan, timnas U-19 Indonesia mengusung misi wajib menang saat menghadapi timnas U-19 Uni Emirat Arab.
Demi memastikan kemenangan atas UEA, pelatih timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, telah menyiapkan dua senjata baru.
Berikut dua senjata baru timnas U-19 Indonesia saat menghadapi UEA pada laga pamungkas penyisihan ini:
Skema baru dari Indra Sjafri
Salah satu pemain Indonesia, Firza Andika, menyampaikan bahwa pelatih Indra Sjafri meminta anak-anak asuhnya untuk bermain melalui serangan balik ke pertahanan UEA.
Permintaan itu dikarenakan Indra Sjafri sudah melihat permainan dari UEA yang bermain cepat dengan postur badan yang melebihi skuatnya.
Baca juga:
Sang Jubir Ungkap Alasan Prabowo Subianto Gemar Kenakan Pakaian Safari
Pengungsi Berangsur Pulang ke Sulteng, Ini Pesan Mereka pada Warga Samarinda
Simak Deret Fakta Todd Rivaldo Ferre; Mulai Pemain Futsal hingga Jadi Bintang Timnas U19
Pekan Ini Polisi Serahkan 6 Tersangka Kasus Korupsi RPU ke Kejaksaan
Firza berharap taktik tersebut bisa berjalan lancar dan membawa timnas U-19 Indonesia meraih kemenangan.
"Pelatih Indra Sjafri meminta kami untuk mengandalkan counter attack," ujar Firza.