Pembakar Kakak Kandung dan Keponakan di Balikpapan Tak Menyesal, Begini Pengakuannya
Sejak Minggu sore, ia mengaku hendak meminjam sepeda motor kakak iparnya. Namun, karena dipakai Sumarji, ia urungkan niatnya.
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramdhani
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Tak ada raut penyesalan yang tampak pada wajah Hasto Purnomo alias Ipong (47), pembakar kakak kandung dan keponakan di Balikpapan.
Ia tampak berniat membakar seluruh keluarga di rumah yang terletak di Jalan Prapatan dalam RT 05, Telaga Sari Balikpapan Kota, Senin (3/12/2018) dini hari.
"Saya lihat mereka, kakak kandung dan keponakan saya tertidur. Gak ada saya menyesal, karena saya sakit hati. Terlalu! Dimusuhin mulai tahun 2003. Apapun yang terjadi," ujarnya kepada Tribunkaltim.co, di ruang Jatanras Polres Balikpapan.
Emosi dan rasa sakit hati yang besar tampak menyelimuti nalar berpikir Hasto.
Puncaknya akhirnya meledak, saat kakak iparnya, Sumarji tak meminjamkan motor kepada dirinya, Senin (3/12/2018) sekitar pukul 01.00 Wita.
Ini Penjelasan Polisi soal Motif Tersangka Tega Bakar Kakak Kandung dan Keponakannya
Diminta Bantu Tangani Kasus Penipuan Rp7,5 M, Hotman Paris Kesal Cuma Diberi Oleh-oleh Cokelat
Tabrakan Beruntun di Strat III, Sopir Truk Digelandang ke Kantor Polisi
Kala itu Hasto ingin pergi ke Taman Bekapai. Ia mau main internet di sana.
Sejak Minggu sore, ia mengaku hendak meminjam sepeda motor kakak iparnya. Namun, karena dipakai Sumarji, ia urungkan niatnya.
Nah, saat Sumarji pulang, ia meminta kunci motor. Namun, apa yang Hasto dapat? penolakan.
Sumarji tak meminjamkan kendaraan tersebut. Keduanya sempat adu mulut, kata-kata kasar tak bisa ditahan. Berangkat dari sanalah hati Hasto semakin dipenuhi kebencian.
"Katanya itu hakku (Sumarji), bagus sekali ngomongnya. Dalam hati saya, nanti kamu, ya," geram Hasto.
Saat Tribunkaltim.co bertanya perlakuan apa yang dilalukan keluarga kepada dirinya, Hasto mengaku memgetahui aib keluarga kakaknya, yang sampai sekarang tak diketahui anaknya.
Baca juga:
Hasil Investigasi Longsor Sangasanga, Ini Sanksi yang Diberikan Pemprov Kaltim untuk PT ABN
Lempar Kulit Pisang ke Aubameyang, Seorang Fan Tottenham Hotspur Ditangkap