CPNS 2018

Hasil Akhir CPNS 2018 di Umumkan, 95 Formasi di Instansi Ini Tidak Terisi, Terbanyak dari Guru

Formasi yang dibuka isntansi ini 367 orang dan yang dinyatakan lulus hanya 272 orang. Dengan demikian, ada sebanyak 95 formasi yang tidak terisi.

Editor: Doan Pardede
capture https://www.komnasham.go.id
ILUSTRASI - Nilai p2 lebih tinggi dari P1 

Hasil Akhir CPNS 2018 di Umumkan, 95 Formasi di Instansi Ini Tidak Terisi, Terbanyak dari Guru

TRIBUNKALTIM.CO - Sebanyak 272 CPNS dari 512 peserta seleksi kompetensi bidang (SKB) dinyatakan lulus di Pemerintah Kabupaten Pidie berdasarkan pengumuman, Selasa (8/1/2019).

Sementara itu formasi yang dibuka Pemkab Pidie berjumlah 367 orang.

Artinya ada 95 formasi yang kosong tidak terisi.

Tes CPNS itu dilakukan secara Computer Assisted Test (CAT) baik Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) maupun SKB.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Mukhlis SSos mengatakan, 95 formasi kosong adalah posisi dokter spesialis 16 orang.

Selain dokter spesialis, posisi formasi kedua kosong untuk guru untuk tingkat SD.

Formasi dibutuhkan 151 orang, sementara yang lulus sebanyak 91 orang.

Sehingga yang kosong berjumlah 60 formasi.

Terakhir tenaga honorer kategori II mendaftar 20 orang dan lulus 20 orang, formasi disediakan 39 orang.

Sehingga sebanyak 19 formasi kosong. 

Warga melihat pengumuman hasil kelulusan calon pegawai negeri sipil di kantor Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Pidie, Selasa (8/1/2019).
Warga melihat pengumuman hasil kelulusan calon pegawai negeri sipil di kantor Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Pidie, Selasa (8/1/2019). (SERAMBINEWS.COM/NUR NIHAYATI)

Dramatis, Penangkapan Mantan Ketua DPRD Surabaya Diwarnai Aksi Tabrak Motor dan Teriakan Sang Anak

Di Kabupaten Ini, Warga yang Pesan Tiket Dekat Waktu Keberangkatan Dipastikan Bakal Gigit Jari

Untuk diketahui, portal pendaftaran CPNS 2018 sscn.bkn.go.id telah resmi ditutup, Senin (15/10/2018) lalu.

Portal tersebut telah ditutup oleh BKN pada pukul 16.00 WIB.

Berdasarkan pencatatan, total akun pelamar CPNS 2018 mencapai 4.410.228 orang, sedangkan total pelamar selesai daftar: 3.470.567 orang.

Dilansir Tribunjogja.com melalui laman Facebook BKN, yaitu sebagai berikut:

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved