Pilpres 2019
Ada Pegawainya yang Pilih Nomor 02, Menkominfo Rudiantara Sindir: Yang Gaji Kamu Siapa?
Awalnya, Rudiantara meminta ratusan pegawai Kemenkominfo untuk memilih desain dari stiker sosialisasi Pemilu 2019 yang akan ditempel di kantor Kominfo
Ada Pegawainya yang Pilih Nomor 02, Menkominfo Rudiantara Sindir: Yang Gaji Kamu Siapa?
TRIBUNKALTIM.CO -- Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara melontarkan sindiran pada seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) di kementeriannya karena memilih pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Hal tersebut tampak di video berjudul 'Kominfo Next' yang diunggah di saluran YouTube Kemkominfo TV, Kamis (31/1/2019).
Diketahui, video itu menunjukkan Rudiantara saat berada di acara 'Kominfo Next' yang digelar di Hall Basket Senayan, Jakarta, Kamis.
Awalnya, Rudiantara meminta ratusan pegawai Kemenkominfo untuk memilih desain dari stiker sosialisasi Pemilu 2019 yang akan ditempel di kantor kementerian kominfo.
Ada dua desain yang bisa dipilih.
Desain itu diberi nomor 1 dan nomor 2.
Desain nomor 1 memiliki nuansa dasar warna merah.
Sementara desain nomor 2 memiliki warna dominan putih.
"Saya akan tanya kepada teman-teman, preferensi teman-teman itu memilih nomor 1 atau nomor 2?" tanya Rudiantara.
Ratusan karyawan Kominfo pun bersorak ramai menyebutkan pilihannya masing-masing.
Ia lantas meminta para pegawai yang ramai itu untuk diam sejenak.
Rudiantara meminta agar pilihan stiker desain ini tidak dikait-kaitkan dengan Pilpres 2019.
Rudiantara lantas melanjutkan pemungutan suara berdasarkan pilihan terbanyak dari suara teriakan terkencang.
Rudiantara lantas meminta dua pegawai untuk maju ke atas panggung tempatnya berdiri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/mentri-rudiantara.jpg)