Misteri Kematian Ryan
Sebelum Tewas, Ryan Akan Diangkat Karyawan Tetap
Seakan tahu musibah sedang berada di depannya, Ryan juga berkali-kali meminta ibunya dan pendeta mendoakannya.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru
TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Sebagai kerabat dekat, Agustinus Palentek menyinggung soal status Ryswanta Rombe Pamangin (24) alias Ryan di perusahaan pertambangan emas PT Sago Prima Pratama.
“Dia itu kontraknya setiap dua bulan diperpanjang. Dia sudah 10 bulan bekerja di sana, ini sudah masuk kontrak kelima,” ujar Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nunukan.
baca juga
Semestinya pada kontrak ketiga, yang bersangkutan otomatis diangkat sebagai karyawan tetap jika mengacu pada aturan ketenagakerjaan.
Mery Pamangin, ibu korban juga menceritakan, anaknya pernah mengabarinya jika dia telah mendengar berita akan diangkat sebagai karyawan tetap di perusahaan itu.
“Tadinya masih harian, karena memang harus harian kalau baru masuk. Jadi Ryan itu tadinya kan begitu habis harian, jadi karyawan kontrak baru ke permanen. Tapi ini dari harian rencananya langsung permanen,” ujarnya.
baca juga
Jika saja tak terjadi musibah, direncanakan pada 28 Januari bertepatan dengan habisnya kontrak sebagai karyawan harian, alumni Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta ini mulai bekerja sebagai karyawan permanen.
“Dia tugasnya meneliti emas,” kata Mery.
Namun menjelang berakhirnya kontrak terakhir, Ryan malah seringkali menunjukkan gelagat aneh saat menghubungi ibunya melalui telepon seluler.
baca juga
Ryan menyebutkan dirinya dijebak. Dia juga selalu berbicara bisik-bisik dan terburu-buru, seakan-akan takut ada yang mendengar pembicaraannya.
Mery yakin anaknya dalam ancaman, karena dia juga pernah menyampaikan agar ibunya bersiap-siap jika mendengar kabar yang tidak enak.
“Dia bilang paling lambat sebelum tanggal 20 Mama akan dengar berita yang tidak enak. Tidak bagus,” ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/ryswanta-rombe_20160221_154420.jpg)