Pengesahan RAPBD Nunukan 2013 Direncanakan Jumat

Pemkab Nunukan telah menyerahkan RAPBD Kabupaten Nunukan 2013 yang telah dievaluasi Pemprov Kaltim, kepada DPRD Nunukan.


NUNUKAN,tribunkaltim.co.id- Pasca Persetujuan DPRD Kabupaten Nunukan terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Nunukan APBD Tahun 2013 menjadi Peraturan Daerah pada Jumat (28/12/2012) malam lalu, waktu pengesahan APBD Kabupaten Nunukan tahun 2013 hingga kini belum bisa dipastikan.


“Saya belum bisa memastikan jadwal pengesahannya,” ujar Sekretaris DPRD Nunukan Indra Jaya.


Indra mengatakan, Pemkab Nunukan telah menyerahkan RAPBD Kabupaten Nunukan 2013 yang telah dievaluasi Pemprov Kaltim, kepada DPRD Nunukan.


“Ini akan dibahas kembali Tim Anggaran Eksekutif dan Badan Anggaran Legislatif.  Masih ada keinginan DPRD, ada aspirasi tentang reses kemarin mereka mau cek kembali. Itu dijanjikan akan dimasukkan hasil reses tersebut,” ujarnya.


Tentu, kata Indra, tak semua aspirasi hasil reses dimaksud bisa terakomodir dalam APBD Kabupaten Nunukan. Sebab usulan dimaksud harus disesuaikan dengan aturan yang berlaku terutama mengacu pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Nunukan.


“Jadi tidak semua juga permintaan mereka bisa diakomodir. Kalau dipaksakan semua, kita pemda maupun DPRD mendapatkan teguran atau temuan dari BPK. Jadi mau tidak mau, kebetulan sudah diserahkan kemarin KUA PPAS yang sudah diperbaiki,” ujarnya.


Soal waktu pengesahana APBD dimaksud, Indra mengembalikan kepada DPRD Nunukan. Ia mengaku bersama Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Aset Daerah (DPKKAD) Nunukan Djainuddin sudah menghadap Ketua DPRD Nunukan Nardi Azis dan menyampaikan permohonan agar APBD Kabupaten Nunukan 2013 sudah disahkan pada Jumat (11/1/2013) mendatang.


“Pak Ketua juga maunya Jumat. Tetapi Pak Ketua juga menghargai semua fraksi yang ada di DPRD Nunukan. Kebetulan dia minta hari ini ada rapat gabungan komisi. Kapan pertemuan untuk pembahasan itu. Jadi belum bisa saya tetapkan kapan akan disahkan” ujarnya.


Pendapatan pada APBD Kabupaten Nunukan direncanakan mencapai Rp1.276.285.514.547,97 sementara belanja Rp1.767.129.068.547,97. Sedangkan pembiayaan direncanakan mencapai Rp 500.000.000.000,00.
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved