Istri Polisi Bunuh Diri

Istri Polisi Tulis Puisi Menangis Bersama Hujan di Facebook Lalu Bunuh Diri

Pada saat bertemu, tidak ada tanda-tanda bila anaknya itu akan pergi dengan cara tragis. "Saya belum percaya dek, dia pergi dengan cara seperti itu."

Penulis: Samir |
zoom-inlihat foto Istri Polisi Tulis Puisi Menangis Bersama Hujan di Facebook Lalu Bunuh Diri
TRIBUN KALTIM/SAMIR
Dy, istri polisi tewas bunuh diri. Korban terampil menulis puisi dan mengunggahnya melalui Facebook

Menangis bersama hujan,
Menumpahkan semua resah,
Menumpahkan semua sakit,
Menumpahkan semua penat...

Menangis bersama hujan,
Kepada malam kuceritakan segala rasaku, sedihku, piluku, laraku dan sakitku...
Menangis bersama hujan,
Kurindukan kesendirian yang dulu,
Sepi karena memang sendiri,
Bukan sepi dalam kebersamaan seperti ini...

Menangis bersama hujan,
Kepada gelapnya aku bertanya;
"Sampai kapan aku akan bertahan? Ataukah ini saatnya aku harus memutuskan dan memilih pergi?"
(She's Gone # Debby Yudhistira)

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Itulah bait demi bait puisi yang ditulis, Deby Ayunda Nila Sari (25 tahun), dalam akun facebook miliknya. Itu merupakan puisi yang ditulis sebelum meninggal karena diduga bunuh diri setelah minum pembersih WC di rumahnya di Perum Rawa Indah, Blok P Nomor 4, Kelurahan Penajam, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Selasa (2/12) sekitar pukul 06.30 pagi.

Deby meninggal saat dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Sementara korban sudah dikebumikan pada, Rabu (3/12/2014) pagi. (Baca juga: Istri Polisi Tewas karena Minum Pembersih WC).

Wajah Amir, ayah, Deby tampak kelelahan. Ia sesekali mengisap rokok yang ada di tangan kirinya. Dengan mengenakan baju kemeja putih dipadukan celana panjang kain tanpa alas kaki, tetap menerima setiap orang yang datang yang menyampaikan duka cita. (Baca: Usai Bunuh Tiga Anaknya Ibu Cantik Ini Lalu Bunuh Diri)

Ia tidak menyangka anaknya tersebut akan meninggal seperti itu. "Keturunan saya tidak ada yang meninggal karena bunuh diri," ucapnya lirih. Amir menuturkan, sebelum kejadian Deby sempat datang di rumahnya di RT 02 Kelurahan Penajam, untuk menengok anaknya yang masih berumur 3 tahun. (Baca juga: Polres PPU Amankan Suami Dy).

Berita selengkapnya terkait bunuh diri Deby Ayunda Nila bisa dibaca edisi cetak TRIBUN KALTIM, Kamis (4/12/2014). Serta like Facebook TRIBUN KALTIM dan follow @tribunkaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved