BERITA FOTO
FOTO - Enam Pesawat Tempur TNI Buatan Korea Diterjunkan ke Laut Kalimantan
Enam pesawat terbaru TNI-AU akan menjaga perbatasan RI dan Perairan ALKI II dalam rangka latihan combine mission di Balikpapan.
Penulis: Fachmi Rachman | Editor: Fachmi Rachman
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Fahmi Rachman
TRIBUNKALTIM.COM, BALIKPAPAN - Enam pesawat T50i Golden Eye yang merupakan alutsista TNI-AU terbaru akan melakukan latihan di Balikpapan, Kaltara dan Perairan ALKI II.
Selasa, (2/12) siang, enam pesawat baru buatan Korsel itu tiba di Base Ops Lanud Balikpapan Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman dan langsung disambut oleh Walikota Balikpapan Rizal Effendi, Danlanud Balikpapan Kol (Pnb) Tri Bowo Budi Santoso beserta beberapa muspida dan undangan lainnya. (baca juga : Enam Unit Pesawat Tempur T-50i Golden Eagle Tiba di Baseops Lanud Balikpapan)
Selama lima haridi Balikpapan, tiga hari digunakan keenam pesawat dari Lanud Iswahyudi Madiun ini untuk melakukan combine mission antara lain pengawasan dan pengintaian serta uji kemampuan dua radar darat di Balikpapan dan Tarakan.
Selain combine mission menjadi menu utama pada latihan ini, Static Show atau pameran pesawat tempur ini juga akan dibuka untuk umum. (*)