Profil
Miss Matching Pimpin Branch Balikpapan
Bukan cuma jaket, perempuan berusia 37 tahun ini rupanya dikenal sebagai miss matching, jadi jangan heran bila melihatnya mengenakan kostum.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - MENJEJAKKAN kaki ke ruangan pertemuan bersama wartawan, sosok Dian Prilieswaty langsung menarik perhatian. Bukan saja karena menjadi sosok baru di jajaran manajemen Telkomsel Regional Kalimantan, tetapi juga karena jaket kulit merah yang dikenakannya.
"Saya memang suka mengoleksi jaket. Sampai saat ini ada sekitar 20 jaket dan lima diantaranya berwarna merah," kata Dian, saat berbincang dengan TRIBUNKALTIM.CO, Senin (22/12/2014).
Bukan cuma jaket, perempuan berusia 37 tahun ini rupanya dikenal sebagai miss matching, jadi jangan heran bila melihatnya mengenakan kostum dan aksesoris dengan warna senada. Saat berbincang dengan TRIBUNKALTIM.CO, Dian melengkapi penampilannya dengan sepatu merah, tas merah hingga case tablet yang juga berwarna merah.
"Hari Senin adalah hari wajib mengenakan merah. Selain itu, kami tentunya menjadi representasi dari perusahaan," kata Dian, sembari tersenyum.
Resmi bertugas sebagai Manager Branch Telkomsel Balikpapan, diakui Dian menjadi tantangan tersendiri. Wajar saja, ibu dari Fevilio Gatra ini dikelilingi tim kerja yang didominasi kaum pria, sehingga mesti menggunakan pendekatan yang berbeda agar tim kerjanya tetap memberikan performa maksimal.
"Bedanya, karena harus menggunakan pendekatan persuasif pada tim dan mengenal keluarga mereka," ujarnya.
Menghadapi tuntutan kerja yang acapkali menyita waktunya, Dian mengaku enjoy saja. Bahkan, kendala geografis di daerah pun mampu dilakoninya. "Saya memang suka travelling dan pekerjaan ini sesuai dengan passion saya," ujarnya, sembari tersenyum.
Diapun sempat memberikan tips yang selalu digunakannya, dimanapun berada. "Harus tahu targetnya, tahu bagaimana mengeksekusinya. Didukung attitude yang baik dan selalu membuat terobosan," ujarnya. (*)