Lebaran dan Mudik

Lomba Pawai Takbir di Tanjung Selor Tunggu Keputusan Isbat

Muhammad Hatta sendiri menghimbau agar tidak mengumandangkan kalimat takbir kepada peserta.

TRIBUN KALTIM / M ARFAN
Kendaraan hias masjid Al Muqorrobin asal Jl Sabanar Lama Tanjung Selor sudah terparkir di Lapangan Agathis, Kamis (16/7/2015). 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Sejumlah peserta lomba pawai takbir mobil hias yang digelar PHBI Kabupaten Bulungan sudah tiba di Lapangan Agathis, Tanjung Selor, Kalimantan Utara, Kamis (16/7/2015) sekitar pukul 20.00 Wita.

Ketua PHBI Bulungan Muhammad Hatta mengatakan, jumlah peserta lomba pawai yang terdaftar sebanyak 35 kendaraan.

Para peserta berasal dari sejumlah masjid di Bulungan seperti dari Kecamatan Tanjung Selor, Tanjung Palas, dan Tanjung Palas Timur. Adapula peserta dari musholla dan umum.

Pantauan TribunKaltim.co, kendaraan yang ada sudah dihiasi dengan ornamen-ornamen Islami yang menawan. Umumnya, hiasan berupa karikatur masjid asal peserta.

Muhammad Hatta sendiri menghimbau agar tidak mengumandangkan kalimat takbir kepada peserta.

"Kami masih menunggu hasil sidang isbat pemerintah di Jakarta," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved