Kamis, 30 April 2026

Mancanegara

Netizen Bersimpati dengan Foto Polisi Hibur Bocah Pengungsi Suriah

Namun, diantara banyak kisah sedih dan memilukan, tersirat adanya harapan dan keceriaan anak-anak Suriah.

Tayang:
Reddit/Michael Drost-Hansen
Seorang anggota kepolisian Denmark tengah bermain dengan seorang anak pengungsi Suriah. 

TRIBUNKALTIM.CO, DENMARK -Kisah sedih para pengungsi Suriah membuka mata dunia. Perjalanan mereka mencari suaka di beberapa negara Eropa kerap berujung tragis.

Seperti foto jasad anak kecil bernama Aylan Kurdi (3) yang ditemukan meninggal terdampar di Pantai Turki telah memicu gerakan solidaritas mendesak adanya solusi terbaik untuk para pengungsi.

Namun, diantara banyak kisah sedih dan memilukan, tersirat adanya harapan dan keceriaan anak-anak Suriah.

Inilah yang terungkap lewat sejumlah foto yang berhasil diabadikan oleh seorang fotografer bernama Michael Drost-Hansen.

Ia berhasil menangkap momen langka ketika seorang anggota Kepolisian Denmark menghibur seorang anak asal Suriah di tengah jalan.

Baca: Turki Izinkan Pengungsi Suriah Masuk ke Wilayahnya


Foto: Reddit/Michael Drost-Hansen

Foto ini kali pertama diunggah ke Reddit, dan dalam sekejap langsung menyebar di jaringan internet.

Adapun sebagaimana dilansir 9 News, Minggu (13/9/2015) Michael mendapatkan momen tersebut ketika ia mencoba untuk mendokumentasikan perjalan ratusan pengungsi Suriah yang melintas di wilayah Denmark untuk menuju ke Swedia pada Rabu pekan kemarin.

Dalam perjalanan yang sangat melelahkan tersebut, Michael mendapati seorang anak perempuan yang tengah asyik bermain dengan seorang anggota kepolisian Denmark di tengah jalan.

Ia pun tak melewatkan momen tersebut, lalu mengabadikannya lewat beberapa bidikan kamera.

Setelah diunggah ke internet, foto ini pun berhasil memancing simpati begitu banyak netizen.

Mereka yakin bahwa para pengungsi Suriah ini akan menghadapi hari yang lebih baik.

Sementara itu, foto ini juga datang bersamaan dengan adanya nada sumbang terkait peran Denmark dalam upaya penanganan para pengungsi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved