Sabtu, 25 April 2026

Setahun Pemerintahan Jokowi

VIDEO - Demo Jokowi, Polisi-Mahasiswa Baku Pukul

Sehingga aksi yang sebelumnya tidak ricuh nenjadi pecah dengan aksi dorong mahasiswa dan pengamanan seperti Satpol PP, serta Polisi Sabhara

TRIBUNJAMBI
Demo mahasiswa terkait ketidakpuasan pemerintahan Presiden Joko Widodo berujung bentrokan dengan Polisi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Eko Prasetyo

TRIBUNKALTIM.CO, JAMBI - Demo mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di gedung kantor gubernur Jambi berujung ricuh, Selasa (20/10/2015).

Demo yang diikuti hampir mencapai 100 orang tersebut, berawal akan menyegel kantor Gubernur Jambi karena tidak dipertemukan oleh Pj Gubernur Jambi, Irman atau perwakilannya.

Sehingga aksi yang sebelumnya tidak ricuh nenjadi pecah dengan aksi dorong mahasiswa dan pengamanan seperti Satpol PP, serta Polisi Sabhara yang berjaga.

Aksi saling lempar dan pukul pun tak terhindarkan. (baca juga: Setahun Jadi Presiden, Survei Jokowi Anjlok, Prabowo Meningkat )

Setidaknya sebanyak lebih tiga mahasiswa mengalami luka di bagian kepala akibat bentrok tersebut.

Beberapa mahasiswa mengatakan, teman mereka yang mengalami luka akibat mendapat pukulan dari tongkat pentungan yang dimiliki Satpol PP dan Sabhara yang berjaga. (*)

***

UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan. Like fb TribunKaltim.co  Follow  @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim

Sumber: Tribun Jambi
Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved