Hari Nusantara
Gelar Perayaan Hari Nusantara, Dua Nelayan Dihadiahi Uang Jutaan Rupiah
Ketika ditemui, Kepala DKP Provinsi Kaltara, Amir Bakry menuturkan, wilayah Kaltara memiliki lautan yang luas, menjadi kekuatan utama.
Penulis: Budi Susilo |
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR – Memeriahkan perayaan Hari Nusantara yang ke-15, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kalimantan Utara menggelar seremonial upacara nusantara dan pembagian hadiah lomba.
Pengamatan Tribunkaltim.co, acara dilangsungkan pada pukul 09.00 Wita, di lapangan halaman kantor Gubernur Kaltara, Rabu (23/12/2015). Kegiatan ini dihadiri semua lapisan masyarakat, dari para pegawai negeri sipil hingga nelayan.
Ketika ditemui, Kepala DKP Provinsi Kaltara, Amir Bakry menuturkan, wilayah Kaltara memiliki lautan yang luas, menjadi kekuatan utama dalam perputaran roda ekonomi masyarakatnya.
“Kita bisa kembangkan ekonomi kelautan kita. Jangan sampai ada negara lain yang memanfaatkan laut kita. Kita harus sama-sama cegah kegiatan illegal fishing. Ini tugas kita semua, bukan saja aparat,” tuturnya.
Baca: DKP Kaltara Manfaatkan Teknologi GPS untuk Bantu Nelayan ...
Dalam acara tersebut, DKP Provinsi Kaltara memberikan bantuan peralatan bagi nelayan berupa perahu dan hadiah puluhan juta bagi nelayan. Seperti halnya, Abdul Thalib diberikan uang Rp 10 juta karena menang lomba memancing ikan dan Jafaruddin diberi uang Rp 9,4 juta karena juara lomba menghias perahu nelayan. (*)