Gerhana Matahari Total

Turis dari Norwegia Pilih Kota Balikpapan karena Tidak Mendung

Selain warga lokal Balikpapan, terdapat pula beberapa turis asing yang berdatangan untuk menyaksikan fenomena alam yang jarang terjadi ini.

TRIBUN KALTIM/AYUK FITRI
Cecilie Claridge (28) berasal dari Norwegia mengaku sengaja datang ke Kota Balikpapan untuk menyaksikan gerhana matahari total, Rabu (9/3/2016). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Hari ini, Rabu (9/3/2016) merupakan hari spesial bagi Kota Balikpapan. Gerhana Matahari Total (GMT) terjadi di kota minyak.

Sejak pukul 06.00 Wita sudah terdapat ratusan masyarakat Balikpapan memenuhi kawasan Pantai Kilang Minyak.

Selain warga lokal Balikpapan, terdapat pula beberapa turis asing yang berdatangan untuk menyaksikan fenomena alam yang jarang terjadi ini.

Seorang turis wanita bernama Cecilie Claridge berusia 28 berasal dari Norwegia mengaku sengaja datang ke Kota Balikpapan untuk menyaksikan gerhana matahari.

Cecilie mengaku ini pertama kalinya datang mengunjungi Kota Balikpapan.

Baca: Warga Saksikan GMT di Atas Jembatan Sungai Manggar

Selain ingin menyaksikan gerhana matahari, ia telah menghabiskan waktu selama lima hari berlibur di kota bersimbol beruang madu ini.

Tiba pada (5/3/2016), ia mengaku sempat berkeliling Kota Balikpapan dan akan kembali ke kampung halamannya esok hari menggunakan penerbangan pukul 10.00 Wita menuju Kota Jakarta sebelum melanjutkan penerbangan ke Norwegia.

Wanita ini mengaku sangat gembira bisa melihat gerhana matahari.

Berangkat pukul 05.30 Wita dari Hotel Grand Tiga Mustika, ia langsung menuju kawasan helipad untuk mencari spot terbaik.

Alasan Cecilie datang ke Balikpapan yaitu karena berdasarkan informasi yang ia dapatkan bahwa cuaca di Kota Balikpapan akan cerah dan hanya sedikit mendung.

Selama gerhana berlangsung ia mengungkapkan sangat puas karena dapat melihat GMT dengan sempurna. (*)

Netizen yang baik hati, kunjungi juga twitter kami @tribunkaltim serta Tonton Video YoutubeTribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved