Jumat, 10 April 2026

Berita Video

VIDEO - Berbekal Peralatan Berat, Puluhan Personil Satpol PP Ini Merobohkan Pemukiman Warga

Berbekal peralatan seperti mesin pemotong, palu besar dan tali terlihat dibawah para personil penegak perda ini.

Editor: Martinus Wikan

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rudy Firmanto

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Puluhan personil Satpol PP berjalan kaki menuju kawasan pemukiman yang letaknya persis di belakang kantor DPRD Balikpapan Jalan Jenderal Sudirman RT 06 dan 07 Kelurahan Klandasan Ulu Kecamatan Balikpapan kota, Jumat (1/4/2016).

Berbekal peralatan seperti mesin pemotong, palu besar dan tali terlihat dibawah para personil penegak perda ini.

Tanpa menunggu saat tiba di lokasi mereka menyebar dan mulai merobohkan satu persatu bangunan yang masih berdiri dikawasan yang akan dijadikan Ruang Terbuka Hujau tersebut.

Kabag Ops Subardiyono mengatakan pihaknya sudah memberikan waktu cukup lama sampai akhir maret 2016 untuk bongkar sendiri juga lama sehingga sudah tidak ada alasan untuk menunda lagi.

SImak berita lainnya:

Netizen Tertawa Sekaligus Prihatin LIhat Video Pak Polisi Joget Kayang

VIDEO - Bandar Sabu Tertangkap, Polisi Temukan Uang Rp 356 Juta dan 27 Lembar Dolar Amerika

VIDEO - Tiang Pancang Pertama Pembangunan Gedung Mako Polres Balikpapan

Jumlah bangunan awalnya sebanyak 73 masuk dalam 2 RT yakni 06 dan 07 tetapi setelah diberi waktu ada sekitar 51 bangunan akhir dipilih dibongkar sendiri dan 21 bangunan akhirnya harus dibongkar paksa satpol PP karena hingga 1 April tidak juga dibongkar.

Chace (41) salah satu warga yang akhirnya rumahnya ditunda ditertibkan mengatakan pihaknya telah puluhan tahun dan sampai memiliki cucu tinggal ditempat tersebut.

ia mengakui memiliki beberapa petak rumah dilokasi tersebut dan selama ini disewakan.

Saat akan dibongkar pemerintah kota telah memberikan uang pengganti sekitar Rp 200 juta.

Masih di lokasi yang sama Camat Balikpapan Kota Djonaziansjah mengatakan warga yang terkena penertiban telah diberikan santunan dengan nilai yang bervariasi sesuai dengan nilai bangunan.

***   Klik Juga Ikonnya

tribun fb

tribun twiter

Youtube tribun

BBM Chanel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved