Pilgub Kaltim

Segera Dilantik Pimpin KKSS, Sofyan Hasdam Diminta Maju di Pilgub Kaltim

Menurut dia, peluang Sofyan Hasdam bersaing di Pilgub Kaltim sangat terbuka.

TRIBUN KALTIM / BUDHI HARTONO
Andi Sofyan Hasdam didampingi tokoh muda KKSS, Andi Ade Leppu dan moderator Mukhlis Ramlan, saat mendeklarasikan mencalonkan sebagai Ketua KKSS Provinsi Kaltim, di lantai 2 Hotel Grand Victoria, Jalan S Parman, Samarinda. 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ketua Panitia Pelantikan Pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kaltim , Muslimin, mengungkapkan bakal mendorong Sofyan Hasdam maju sebagai kandidat di pemilihan Gubernur Kaltim 2018.

Kata dia, pascapelantikan digelar 30 April 2016, akan ada dukungan dan permintaan Sofyan Hasdam menjadi balon (bakal calon) di Pilgub.

"Rencananya pelantikan tanggal 30 April, tempatnya belum ditentukan. Memang sudah ada beberapa pengurus kabupaten/kota mendorong beliau untuk maju di pilgub," kata Muslimin, kepada Tribun, Jumat (22/4/2016).

Namun demikian, lanjut dia, Sofyan Hasdam masih belum bersikap.

"Mungkin setelah dilantik sebagai Ketua KKSS. Silakan tanya ke Pak Sofyan nanti. Yang pasti sudah ada permintaan dan dukungan untuk beliau," ujarnya.

(Baca juga: Ini Penyebab Lesunya Perekonomian Daerah Kaya)

Menurut dia, peluang Sofyan Hasdam bersaing di Pilgub Kaltim sangat terbuka. Ia bisa disandingkan dengan Farid Wadjdy atau Syaharie Jaang.

"Tapi tidak menutup kemungkinan, figur lainnya juga bisa," katanya.

Muslimin menambahkan, figur Sofyan Hasdam didorong sebagai balon Pilgub Kaltim, karena punya pengalaman memimpin Kota Bontang selama dua periode.

"Itu bukti, bahwa dia layak memimpin di provinsi," tambahnya. (*)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim



Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved