Minggu, 12 April 2026

Berita Video

VIDEO – Ketua Pengadilan Tinggi Tegaskan Tiga Hakim Tanjung Selor dimintai Keterangan

mengemban misi untuk melakukan pengawasan yang bersifat reguler, pembinaan-pembinaan, sekaligus persiapan dan asistensi untuk akreditasi sebuah

Penulis: Doan E Pardede | Editor: Martinus Wikan

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Doan Pardede

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Dengan menggunakan speedboat Kaltara 2 milik Pemprov Kaltara, Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Samarinda Soedarmadji tiba di Kota Tanjung Selor, Selasa (30/8/2016) sore.

Sebelum merapat di dermaga VIP Jalan Sudirman, sejumlah pejabat mulai dari Bupati Bulungan Sudjati, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tanjung Selor Ahmad Ukayat, Kapolres Bulungan AKBP Ahmad Sulaiman, Dandim 0903/Tanjung Selor Letkol Inf Dannie Hendra, sebelumnya sudah siap untuk menyambut.

Soedarmadji mengatakan, maksud kedatangannya mengemban misi untuk melakukan pengawasan yang bersifat reguler, pembinaan-pembinaan, sekaligus persiapan dan asistensi untuk akreditasi sebuah lembaga publik. Dia sendiri akan berada di Tanjung Selor selama dua hari.

Terkait penanganan dan jalannya proses kasus Arman alias bang Toyib terdakwa kasus kepemilikan sabu seberat 2 Kg dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), yang sidang putusannya di PN Tanjung Selor oleh berbagai pihak dinilai kontroversial, Soedarmadji tidak bisa berkomentar lebih jauh.

Simak juga berita lainnya:

VIDEO - Dua Penyerang Liverpool Beradu Kehebatan Jadi Supir Bus

VIDEO – Inilah Latihan Para Atlit PON 2016 Yang Lain Dari Biasanya

VIDEO – Pelukis Jalanan Ini Memiliki Pendapatan Hingga Puluhan Juta

Kasus yang kini ditahap banding dan ditangani PT Samarinda itu, juga mendapat perhatian dari Komisi Yudisial (KY). Walaupun sebagai atasan kata dia, dan kaitannya dengan misi yang diemban tadi, pihaknya juga tidak sedikitpun diperbolehkan mengintervensi atau membuat penilaian-penilaian atas putusan Hakim dalam perkara tersebut.

Dia juga menyebut bahwa beberapa waktu lalu, tiga Hakim yang menangani perkara tersebut sudah dipanggil untuk didengarkan keterangannya.

Pemanggilan ini menurutnya menjadi penting dikarenakan setelah Sidang Putusan tersebut, terjadi hal-hal di PN Tanjung Selor yang perlu mendapat perhatian khusus.

Dia menegaskan bahwa saat ini, Pengadilan sudah transparan. Jika memang masyarakat menemukan ada pelanggaran-pelanggaran, proses dianggap tidak proporsional, disinyalir terjadi pelanggaran, dipersilahkan untuk melapor. Siapun yang nantinya terbukti bersalah, dia menegaskan tidak akan segan-segan memproses ke jalur hukum.

**   Klik Juga Ikonnya

tribun fb

tribun twiter

Youtube tribun

BBM Chanel

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved