Berita Video
VIDEO – Ternyata Ada Bendera Palestina Saat Laga Persahabatan Indonesia vs Malaysia
Berbagai atribut mereka tunjukkan dalam aksinya, seperti membuat bendera Indonesia, ataupun membuat tulisan 'GARUDA'.
TRIBUNKALTIM.CO, SOLO - Pasoepati suporter tuan rumah di laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Malaysia, Selasa (6/9/2016) menunjukkan atraksi menarik di tribun penonton.
Pasoepati menampilkan kreativitas luar biasa di tribun selatan saat menyaksikan kemenangan Indonesia 3-0, di Stadion Manahan Solo.
Sayangnya, aksi kreatif itu tidak begitu diperlihatkan stasiun televisi yang menyiarkan pertandingan tersebut.
Namun pemandangan itu bisa dilihat di Twitter dan banyak diunggah oleh para pecinta Timnas yang menyaksikan langsung laga tersebut.
Berbagai atribut mereka tunjukkan dalam aksinya, seperti membuat bendera Indonesia, ataupun membuat tulisan 'GARUDA'.
Bukan hanya bendera Indonesia, Pasoepati juga membentuk koreografi berbentuk bendera Palestina.
Aksi yang menuai banyak pujian itu seolah mengikuti jejak langkah suporter Celtic FC yang beberapa saat lalu juga melakukan hal yang sama.
Simak juga berita lainnya:
Detik-detik Ular Kobra Muntah-muntah Karena Ini
Duh! Berikan Pijat Gratis Ala Tradisional Cina, Pria ini Justru Terlihat Seperti Tukang Cabul
VIDEO – Persiapan Tim Panjat Tebing Kaltim di PON 2016 Jawa Barat
Dukungan Pasoepati untuk kemerdekaan Palestina itu dituangkan dalam kreativitas di pinggir lapangan.
Timnas Indonesia mampu dengan meyakinkan menggulung timnas Malaysia di laga uji coba Selasa (6/9/2016).
Tim Garuda memetik kemenangan telak 3-0 atas Malaysia dalam laga di Stadion Manahan, Solo itu.
Kunci kemenangan Boaz Solossa dan kawan-kawan di laga itu pun terungkap.