Ledakan Bom di Samarinda

Labfor Mabes Polri Tandai 15 Titik Terkena Dampak Ledakan di Depan Gereja

Sedangkan personel Polresta Samarinda melakukan penjagaan di luar lingkungan gereja dan mengatur arus lalu lintas.

TRIBUN KALTIM / CHRISTOPER DESMAWANGGA
Petugas dari Labfor Polri cabang Surabaya dibantu Inafis Polda Kaltim tengah melakukan olah TKP di halaman gereja Oikumene, Senin (14/11/2016). 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Christoper D

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polri cabang Surabaya, Jawa Timur, bersama dengan Inafis Polda Kaltim menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) di depan Gereja Oikumene, Jalan Cipto Mangunkusumo, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (14/11/2016) sore .

Terdapat delapan petugas yang sedang melakukan identifikasi di halaman gereja. Selain itu terdapat empat anggota Brimob Polda Kaltim Detasemen B Pelopor Samarinda, yang menggunakan senjata lengkap, berjaga di sekitar halaman.

Sedangkan personel Polresta Samarinda melakukan penjagaan di luar lingkungan gereja dan mengatur arus lalu lintas.

Idenfikasi atas kejadian bom itu menarik perhatian warga untuk melihat dan mengabadikan momen tersebut di depan pintu masuk lingkungan gereja.

Akibat banyaknya warga yang berkumpul, menimbulkan kemacetan di jalan tersebut.

Terdapat 15 titik yang ditandai oleh petugas, yang terkena dampak ledakan, termasuk lima motor yang berada di halaman gereja. Termasuk salah satu motor milik pelaku.

Sementara itu, Katim Labfor Polri, AKBP Marruli, enggan memberikan keterangan terhadap awak media, usai melakukan identifikasi.

"Bukan wilayah saya," ucapnya sambil geleng-geleng kepala, Senin (14/11/2016). (*)

*****
Baca berita unik, menarik, eksklusif dan lengkap di Harian Pagi TRIBUN KALTIM
Perbarui informasi terkini, klik  www.TribunKaltim.co
Dan bergabunglah dengan medsos:
Join BBM Channel - PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co,  follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved