Anak Muda Balikpapan Resmikan Bisnis Digital Startup Tukangpedia
Biasanya, ungkap dia, ketika orang mau mencari tukang penyedia jasa sering mengalami kebingungan, terutama bagi mereka yang baru datang.
Penulis: Budi Susilo |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menjelang sore, sekumpulan anak muda berkaus kuning asal Balikpapan meluncurkan startup Tukangpedia, sebuah bisnis yang berbasis digital.
Acara dilangsungkan di pelataran Gedung Dome Sport Center Jalan Ruhui Rahayu Kota Balikpapan, Sabtu (11/2/2017) siang, sekitar 15.00 Wita.
Anita Rahmawati, CEO Tukangpedia, menjelaskan, cukup mengunduh aplikasi Tukangpedia di smartphone akan mendapat banyak informasi yang menawarkan jasa berbagai macam.
"Mau cari tukang penjahit, tukang bersih rumah, tukang videografer, tukang makanan dan tukang semuanya ada di Tukangpedia," katanya.
Biasanya, ungkap dia, ketika orang mau mencari tukang penyedia jasa sering mengalami kebingungan, terutama bagi mereka yang baru datang ke Kota Balikpapan.
"Tukangpedia sekarang sudah ada sekitar 250 vendor (tukang penyedia berbagai jasa), yang akan siap melayani warga yang tinggal di Balikpapan," ungkap Anita, yang mengenakan jilbab merah tua ini.
Teknisnya, pengguna cukup mengunduh aplikasi Tukangpedia lalu mencari sesuai kebutuhan. Tukangpedia menyediakan informasi penyedia berbagai kebutuhan dan keperluan sehari-hari.
"Tinggal cari tukangnya, lalu ada informasi kemudian nanti akan terhubung ke penyedia jasa," kata Anita.
Saleh, satu di antara penyedia jasa yang sudah tergabung dan menghadiri peresmian aplikasi Tukangpedia di Gedung Dome.
"Senang sudah bisa bergabung. Dagangan saya harapannya bisa dilirik, saya mendapat konsumen secara luas," ujar tukang vermak bahan kain jins ini. (*)