Prahara Keuangan DPRD Balikpapan

Wow, Hanya Dalam Waktu 7 Bulan, DPRD sudah Habiskan Uang Konsumsi Rp 6 Miliar

Sementara sisa anggaran hanya sebesar Rp 1 miliar dan baru bisa dialokasikan di perubahan.

KOMPAS.com
Ilustrasi - Uang rupiah 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Muhammad Alidona

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Adanya keterlambatan pembayaran kepada salah satu pihak ketiga yang bekerja sama dengan DPRD kota Balikpapan sebagai penyedia makan dan minum juga dibenarkan oleh Esgem, Kabag Umum DPRD Kota Balikpapan.

Disampaikannya, tunggakan pembayaran kepada salah satu pihak ketiga penyedia makan dan minum tersebut mencapai Rp 2,7 miliar.

Tunggakan pembayaran tersebut akan diusahakan untuk dibayar pada tahun ini.

“Ada 8 rekanan penyedia jasa makan dan minum. Tapi ada salah satu penyedia yang tunggakannya kalau dihitung-hitung sekitar Rp  2,7 miliar.

Baca: Beredar Surat Agen Travel Tagih Utang Perjalanan DPRD Balikpapan Rp 619 Juta

Baca: Soal Tagihan Utang yang Sempat Beredar di Medsos, Ini Pernyataan Wakil Ketua DPRD Balikpapan

Baca: Berbagai Soal di Sekretariat DPRD, Inspektorat: Biarkan Kami Uji Dulu, Masih Pemeriksaan Rutin Baru

Kalau yang lainnya paling Rp 20 juta hingga 30 juta langsung selesai,” katanya.

Disampaikannya pula, bahwa hingga saat ini penggunaan anggaran untuk makan dan minum telah menghabiskan Rp 6 miliar dalam 7 bulan.

Sementara sisa anggaran hanya sebesar Rp 1 miliar dan baru bisa dialokasikan di perubahan.

“Masih ada sisa Rp 1 miliar diajukan di anggaran perubahan.

(Kemungkinan) tidak tercukupi sampai akhir tahun. Nanti menyesuaikan dalam satu bulan fluktuatif.

Kalau Rp 6 miliar sudah habis untuk 7 bulan, “ katanya. (*)

Derita Warga Pegat Batumbuk, Punya Hunian tanpa Kuburan hingga Melahirkan di Atas Speed Boat . . Apa jadinya jika daerah yang anda tempati tak punya pemakaman umum? . . Itulah yang dirasakan warga kampung Pegat Batumbuk di Kecamatan Pulau Derawan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. . . Selama puluhan tahun, warga di kampung itu tak bisa menguburkan jenazah anggota keluarganya dekat dari rumah. . . Mereka terpaksa harus membawa jenazah ke dataran kota atau kampung terdekat, melintasi perairan selama berjam-jam. . . Baca lengkapnya di www.tribunkaltim.co . . #pemakaman #berau #derita #kaltim
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved