Lagi, Bangunan di Balikpapan Nyaris Terbakar, Penyebabnya Lucu . . .
Pantauan Tribunkaltim.co, petugas pemadam kebakaran menarik selang sekitar 100 meter ke dalam bangunan.
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Razaq (52) tak habis pikir dirinya harus berhadapan dengan pihak berwajib, hanya gara-gara membakar sampah.
Kendati demikian, apa yang dilakukan Razaq sempat membuat warga Kelurahan Damai RT 02 Balikpapan Kota panik.
Bagaimana tidak, di tempat Razaq membakar sampah, membubung asap putih tebal ke angkasa.
Kontan warga sekitar mengira terjadi kebakaran.
Baca juga:
Ketakutan Dengar OTT KPK, Pejabat Kemenhub Ini Lalu Buang Kartu ATM ke Sungai
Kakak Bos Facebook Mark Zuckerberg Alami Pelecehan di Pesawat, Lapor Pramugari dan Ini yang Terjadi
Anak Penjual Rujak Ini Bakal Gantikan Gatot Nurmantyo Sebagai Panglima TNI
Diketahui lokasi asap tersebut berasal di kawasan bangunan lama yang hendak dirobohkan pamiliknya.
Nah, Razaq merupakan salah satu pekerja yang bertugas merobohkan bangunan rumah tersebut.
"Saya itu cuma bakar daun ketapang, Pak. Bakar di depan, kan gak enak di pinggir jalan. Makanya saya bakar di dalam," katanya.
Razaq membakar daun beserta sampah di tumpukan kayu di salah satu bagian kamar bangunan yang tak beratap lagi.
Sekitar 18.00 Wita ia membakar sampah tersebut. Lantaran sampah basah, api tak menyala.
"Dia (daun dan sampah) basah, jadi tekukus. Saya tinggal sholat maghrib, Pak. Eh, pas balik ke sini, sekitar 19.00 warga sudah rame bilang kebakaran lah. Ada pemadam segala lah," serunya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pemadaman_20171205_205834.jpg)