Piala Gubernur Kaltim
Bali United Mengundurkan Diri H-6 Jelang Pembukaan, Ini yang Dirasakan Panitia PGK
Sedangkan peserta di Grup B tidak mengalami perubahan, yaitu Persiba Balikpapan, Madura United, Persebaya Surabaya dan Sriwijaya FC.
Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Piala Gubernur Kaltim (PGK) jilid II kembali mengalami perubahan.
Kali ini perubahan terjadi di daftar peserta. Bali United tiba-tiba mengumumkan pengunduran diri dari keikutsertaan PGK II pada Minggu (18/2/2018) malam.
Kabar ini mengejutkan panitia PGK yang terus mematangkan persiapan di Samarinda dan Balikpapan Kalimantan Timur.
Wakil Ketua SC PGK, Yunus Nusi menyayangkan pengunduran diri Bali United.
Baca juga:
Convention Hall dan Hotel Atlet Bakal Terhubung Jembatan
Wah, Rahmad Mas'ud Ditunjuk Jadi Juru Kampanye Paslon Pesaing Adiknya
Jelang PGK, Presiden Borneo FC Isyaratkan Tak Ada Lagi Pertandingan Ujicoba untuk Timnya
Pihaknya kecewa lantaran pengunduran diri Bali United disampaikan H-6 jelang kick off PGK.
"Sebenarnya kita sudah tidak ada masalah. Tapi Tiba-tiba Bali United mundur ya kita sayangkan padahal sudah ada bikin surat pernyataan keikutsertaan di PGK. Sebenarnya soal etika saja mereka mengundurkan diri dalam waktu H-6," ungkap Yunus di Sekretariat KONI Kaltim, Jl Kesuma Bangsa, Samarinda Kalimantan Timur, Senin (19/2/2018).
Beberapa menit setelah Bali United mengundurkan diri, pihaknya pun disibukkan mencari pengganti klub agar memenuhi kuota 8 klub peserta.
Akhirnya panitia memutuskan PSIS Semarang sebagai pengganti Bali United di PGK.
Klub asuhan pelatih Subangkit itu bakal bergabung di grup A bersama tuan rumah Borneo FC, Mitra Kukar, dan Arema FC.
Sedangkan peserta di Grup B tidak mengalami perubahan, yaitu Persiba Balikpapan, Madura United, Persebaya Surabaya dan Sriwijaya FC.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/piala-gubernur-kaltim_20180212_220741.jpg)