Gempa dan Tsunami di Sulteng
Bantuan Korban Gempa Terus Mengalir, Menwa Mulawarman dan IARMI Kaltim-Kaltara Ikut Peduli
Bantuan kemanusiaan untuk korban gempa dan tsunami Pala, Donggala, Sulteng dari masyarakat Balikpapan masih terus mengalir.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Bantuan kemanusiaan untuk korban gempa dan tsunami Palu, Donggala dan Sigi, Sulteng dari masyarakat Kota Balikpapan masih terus mengalir. Bantuan diserahkan melalui Posko Bantuan di Pemkot Balikpapan dan Pangkalan Lanud Dhomber Balikpapan.
Minggu (14/10) kemarin, bantuan datang dari Resimen Mahasiswa (Menwa) Mulawarman Provinsi Kaltim dan Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Kaltim-Kaltara.
Melalui Komandan Menwa Mulawarman Kaltim Dr H Abdul Rais, SH, MH beserta Skomenwa Kaltim dan IARMI Kaltim-Kaltara bantuan diserahkan kepada Kasi BMN Dinas Logistik TNI AU Mayor Mochtar dan Asisten Teritorial TNI AD Mayor Yono di Posko Bantuan Bencana Palu-Donggala di Pangkalang Lanud Dhomber Balikpapan.
Baca: Klasemen Sementara, PSM Makassar dan Persija Tempel Ketat Posisi Persib Bandung
Abdul Rais mengatakan, bantuan dari Menwa Mulawarman Kaltim dan IARMI Kaltim-Kaltara sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban gempa dan tsunami di Sulteng.
"Kami ikut merasakan penderitaan saudara-saudara kita di Palu dan Donggala sekitarnya. Meskipun tidak seberapa kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban para korban, terutama yang ada di Balikpapan," ujar Rais.
Dikemukakan, ada beberapa jenis bantuan yang diserahkan ke posko bantuan, antara lain obat- obatan luar, makanan dan miniman untuk anak-anak, serta pakaian layak pakai.
"Kami mencoba memberikan bantuan yang bisa dimanfaatkan langsung para korban gempa, khususnya anak-anak yang mengalami trauma," katanya.
Baca: Perut Kram Saat Mengemudi, Ibu Hamil Menabrak Tujuh Motor yang Diparkir di Pinggir Jalan
Pada kesempatan tersebut, Rais memberikan apresiasi kepada para relawan dan masyarakat Balikpapan yang peduli dan rela memberikan bantuan kepada warga korban gempa yang masuk Balikpapan. (*)