Senin, 13 April 2026

Silaturahmi Media, Pendam Kenalkan Ransum Makanan Khusus TNI

Selain silaturahmi dengan elemen media di Balikpapan, juga dilakukan pengenalan terhadap logistik khusus TNI.

TRIBUN KALTIM / MUHAMMAD FACHRI RAMADHANI
Kapendam VI Mulawarman saat menjelaskan makanan khusus TNI alias ransum kepada awak media di salah satu cafe di kawasan Pasar Segar, Jumat (26/10/2018). 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Jumat (26/10/2018) Penerangan Kodam VI Mulawarman menggelar temu media di salah satu cafe kawasan Pasar Segar Balikpapan.

"Ini format baru, biasanya di wilayah kantor. Sekarang lebih santai, jadi ajang silaturahmi," kata Kapendam VI Mulawarman Kolonel Kav Dino Martino.

Selain silaturahmi dengan elemen media di Balikpapan, juga dilakukan pengenalan terhadap logistik khusus TNI.

Mereka memberikan wawasan kepada media mengenal ransum yang biasa jadi makanan khusus prajurit TNI saat bertugas.

Ransum TNI FD-3, T2 PJ dan T-2FT dipaparkan langsung Kapendam VI Mulawarman.

Kata dia, ransum tersebut biasa dibawa prajurit yang bertugas melaksanakan pengamanan daerah perbatasan, pulau kecil terluar, dan operasi militer.

"Penuh kalori. Satu ransum bentuk kaleng, bisa tahan seharian kalau dulu bertugas masih," tuturnya.

Baca juga:

Berkunjung ke Samarinda, Ternyata Ini Makanan Lokal yang Disantap Jokowi

MK Tolak Semua Gugatan soal Ambang Batas Pencalonan Presiden

Inilah Daftar Harga Tiket Perempat Final Timnas U-19 Indonesia Vs Jepang, Simak Teknis Pembeliannya

Dapat Lisensi AFC, Bhayangkara Siapkan Stadion Patriot Chandrabhaga untuk Kompetisi Antar Klub Asia

Saat ditanya perbedaan ransum yang dibungkus kaleng dan plastik, Dino menjelaskan, ransum kaleng bisa langsung dimakan tanpa harus dipanaskan terlebih dahulu.

Beda dengan ransum yang dibungkus plastik, yang wajib dipanaskan terlebih dahulu, sebab kondisinya masih setengah masak.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved