Jumat, 10 April 2026

Pilpres 2019

Ditanya Soal Peluncuran Mobil Esemka, Begini Jawaban Ma'ruf Amin

Hal itu merespons ucapan sebelumnya yang menyebut mobil Esemka akan diluncurkan Oktober 2018.

Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Calon wakil presiden KH Maruf Amin di Hotel JW Marriott, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (8/11/2018) 

TRIBUNKALTIM.CO - Calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin meminta publik untuk menunggu diluncurkannya mobil nasional Esemka.

Hal itu merespons ucapan sebelumnya yang menyebut mobil Esemka akan diluncurkan Oktober 2018.

"Ya kita tunggu aja lah," ujar Ma'ruf Amin di Hotel JW Marriott, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (8/11/2018).

Baca juga:

Aliansi Suporter Indonesia Minta Suporter Timnas Lepas Atribut Klub di Laga Kontra Singapura

Juventus Vs MU - Media Italia Beberkan Nyanyian Provokatif yang Ditujukan Fan Juve pada Mourinho

Kejari Kubar Usut Dana Perusda Wiltertram; Mantan Pj Bupati Kembalikan Uang Rp300 Juta

Jokowi Anugerahi Gelar Pahlawan Nasional pada 6 Tokoh, Termasuk Kakek Anies Baswedan

Ketua Dewan Ekonomi Syariah MUI itu pun meminta semua pihak untuk tetap bertekad memiliki mobil nasional guna mendorong perekonomian nasional.

"Iya, kita doronglah supaya banyak yang punya keinginan untuk memproduksi nasional," katanya.

Diketahui, Ma'ruf menyatakan Mobil Nasional Esemka bakal diluncurkan pada Bulan Oktober ketika melakukan kunjungan ke Jawa Timur pada akhir September lalu.

Namun, hingga awal bulan ini, mobil yang pernah dipakai Joko Widodo sebagai kendaraan dinas saat menjadi Wali Kota Solo tersebut belum juga diperkenalkan kepada masyarakat.

Ma'ruf Amin pun mengklarifikasi seputar ucapannya yang menyebut mobil Esemka bakal diluncurkan dan diproduksi besar-besaran pada bulan Oktober kemarin.

Baca juga:

Boeing Rilis Buletin Keamanan Berdasarkan Hasil Temuan Awal KNKT soal AoA Lion Air PK-LQP JT 610

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved