Selasa, 14 April 2026

Kongres PSSI

Sebelum Lepas Jabatan Ketum PSSI, Edy Rahmayadi Sebut Pernah Dimarahi Anak

"Aku tak papa, anakku yang marahin aku, ayah sudahlah," tutur Edy Rahmayadi dengan nada tinggi.

Instagram/@edy_rahmayadi
Edy Rahmayadi 

Sebelum Lepas Jabatan Ketum PSSI, Edy Rahmayadi Sebut Pernah Dimarahi Anak 

TRIBUNKALTIM.CO - Edy Rahmayadi, Gubernur Sumatra Utara sebut permohonan maaf setelah menyampaikan pengunduran diri sebagai Ketua Umum PSSI.

Diketahui, Edy Rahmayadi akhirnya melepas jabatan tertinggi pada payung organisasi sepak bola Indonesia, PSSI selaku ketua umum.

Secara mengejutkan, Edy Rahmayadi menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya ini pembukaan Kongres Tahunan PSSI yang digelar di Bali, Minggu (20/1/2019).

Ketua RT Belum Terima Kabar Pernikahan Ahok di 15 Februari 2019

Kisah Herman, Tukang Cukur Jokowi yang Tiap Bulan Datang ke Istana Negara

Jawaban Mendes dan BNI Soal Disebut Jadi Sponsor Kunjungan Jokowi ke Garut

Dikutip GridHot.ID dari Bolasport, Edy Rahmayadi meninggalkan satu pesan kepada elite sepak bola Tanah Air setelah resmi menyampaikan pengunduran diri.

"Mulai detik ini, saya tinggalkan, saya serahkan kepemimpinan ini (PSSI). Tetapi, saya tidak mau ada yang mengkhianati keputusan ini," ucap Edy saat berpidato di Kongres tahunan PSSI.

Dalam video yang beredar, Edy menyerahkan bendera PSSI kepada wakilnya, Joko Driyono.

Tak hanya menyampaikan pengunduran diri, Edy Rahmayadi juga menyampaikan permohonan maaf di hadapan peserta kongres.

"Maaf sekali lagi apabila ada kata-kata saya yang kurang tepat atau ada perbuatan saya yang kurang baik, saya manusia biasa," tuturnya mengakhiri.

Pengunduran diri Edy tak lepas dari berbagai tuntutan yang digaungkan oleh para pecinta sepak bola Tanah Air.

Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Edy Rahmayadi terkait alasannya memilih mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.

Namun, sebulan sebelum resmi menyatakan mundur dari PSSI, Edy Rahmayadi sempat mencurahkan isi hatinya.

Dikutip GridHot.ID dari Tribun Medan, Edy sempat mengadakan temu pers bersama wartawan di Aula Raja Inal Kantor Gubernur Sumut, Medan, Rabu (5/12/2018).

Kala itu, Edy mengaku tak akan pernah mundur dari PSSI.

Sumber: GridHot.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved