Piala AFF U 22 Tahun 2019
2 Pemain Timnas U-22 Indonesia Tumbang Usai Berbagi Angka dengan Myanmar
Dua pemain timnas U-22 Indonesia mengalami cedera saat ditahan imbang Myanmar pada partai pertama Piala AFF U-22 2019.
TRIBUNKALTIM.CO - Dua pemain timnas U-22 Indonesia mengalami cedera saat ditahan imbang Myanmar pada partai pertama Piala AFF U-22 2019.
Timnas U-22 Indonesia ditahan imbang Myanmar dengan skor 1-1 pada partai pembuka Grup B Piala AFF U-22 di Stadion Nasional, Kamboja, Senin (18/2/2019).
Myanmar mencuri gol lebih dulu melalui Myat Kaung Khant pada menit ke-13.
Pada menit ke-38 Indonesia membalas melalui sontekan Rachmat Irianto memanfaatkan kemelut di mulut gawang Myanmar.
Gol dari putra legenda Persebaya, Bejo Sugiantoro, itu menjadi yang terakhir dalam pertandingan tersebut. Indonesia dan Myanmar sama kuat, 1-1.
Tak hanya kehilangan dua angka, Indonesia juga kehilangan dua pemain pilar pada laga kontra Myanmar.
Winger timnas U-22, Witan Sulaeman, harus ditarik keluar pada menit ke-65 setelah mengalami cedera.
Posisi Witan kemudian digantikan oleh pemain Persib Bandung, Billy Keraf.
Selepas pertandingan Witan menyatakan bahwa kondisi cederanya tak terlalu mengkhawatirkan.
"Kondisi saya tidak apa-apa. Cuma kram sedikit. Kata dokter masih perlu recovery," tutur Witan selepas laga.
"Mungkin tadi penyebabnya adalah salah mendarat ketika jatuh. Mudah-mudahan saat melawan Malaysia bisa pulih," ujar Witan menambahkan.
Satu pemain lain yang mengalami cedera adalah bek kiri Samuel Christianson.
Samuel berjalan tertatih dan didampingi tim medis saat ditarik keluar pada menit ke-72.
Pelatih Indra Sjafri memutuskan untuk memainkan Firza Andika menggantikan posisi Samuel.