Diundang sebagai Pembicara di Universitas dan Pesantren Tebuireng, Hotman Paris Rela Tak Dibayar

Dia mengatakan sudah banyak universitas yang mengundangnya untuk memberi kuliah umum, namun dia menolak.

YouTube/Gofar Hilman
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea saat sesi wawancara dengan Gofar Hilman, Rabu (1/8/2018) 

TRIBUNKALTIM.CO - Hotman Paris bersedia menjadi pembicara saat diundang untuk berbicara di pasca sarjana Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng, Jombang, Jawa Timur.

Bahkan Hotman menyatakan dirinya rela tak dibayar apabila diundang oleh pesantren atau lembaga keagamaan yang memiliki sekolah.

Hal itu disampaikan Hotman lewat unggahan Instagramnya beberapa waktu lalu.

Sebab Hotman Paris ingin menjadi pembicara di lembaga keagaman yang memiliki sekolah, seperti pesantren.

"Halo salam Kopi Joni, sudah berbagai Universitas di Indonesia meminta Hotman Paris untuk memberikan kuliah umum tapi kali ini saya agar mau yang ngundang saya itu adalah lembaga-lembaga keagamaan. Terutama yang punya sekolah seperti pesantren dan sejenisnya," kata Hotman Paris seperti dikutip dari unggahan Instagramnya, Jumat (22/2/3019).

Hotman juga menyatakan dirinya rela tak dibayar menjadi pembicara.

"Apabila yang mengundang memiliki murid lebih dari 500 hadir di seminar, saya bersedia datang tanpa dibayar honor. Di seluruh Indonesia," ucap Hotman.

Menurut pengacara berdarah Batak ini, motivasi sangat diperlukan generasi muda agar sukses.

Baca juga:
 

"Motivasi perlu untuk para generasi muda. Lo tahu tidak ini pendiri Huawei, tiap sore dikasih motivasi sama ibunya, sampai umur 18 tahun masih sangat miskin. Sekarang Amerika pun sudah digoncang oleh dia," ujar Hotman.

Hotman kemudian meminta pengasuh pondok pesantren untuk mengundangnya.

"Motivasi. Bakarlah semangat anak-anakmu, muridmu dengan motivasi. Undang saya ke pesantren, saya akan kasih motivasi," tambahnya.

Tak selang berapa lama, permintaan Hotman tersebut direspons oleh pemilik Pesantren di Tebuireng, Jombang.

Utusan dari Pondok Pesantren Tebuireng Jombang datang secara langsung ke Kopi Joni untuk menyampaikan undangan pada sang pengacara.

"Salam Kopi Joni, pagi ini datang utusan dari pesantren terbesar di Indonesia meminta saya untuk memberi ceramah dan motivasi pada muridnya," kata Hotman dalam video yang di unggahan Instagramnya, @hotmanparisofficial, Minggu (24/2/2019).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved