Berita Video
VIDEO - Pembukaan Rapimda TNI-Polri di Aula Makodam VI/Mulawarman
Tujuannya yaitu memupuk rasa persaudaraan dan menguatkan jalinan komunikasi yang lebih erat sehingga terwujud suatu kesepahaman dan sinergi yang kuat.
Penulis: tribunkaltim |
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Heriani Amir
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Panglima Kodam (Pangdam) VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto secara resmi membuka Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) TNI-Polri Tahun 2019 bertempat di aula Makodam VI/Mlw Kota Balikpapan Kalimantan Timur pada Kamis (28/2/2019).
Rapidam mengusung tema “Dilandasi Profesionalitas, Soliditas, dan Netralitas, TNI-Polri Bersinergi Mengamankan Pemilu 2019 dan Pembangunan Nasional dalam rangka menjaga keutuhan NKRI di wilayah Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Utara.“
• Berikut Ini Empat Buah Asli Kalimantan, Paling Enak Buah Durian dan Keledang
• Kaltim Dianggap Rawan, Selepas Pemilu Menyusun Penanggulangan Bencana Alam dan Narkoba
• Pemkab PPU Fasilitasi Korban Pencabulan Oknum Guru SD Melalui Pemulihan Trauma
Acara tersebut dihadiri dan diikuti oleh Kepala BNPB beserta seluruh jajaran BPBD Provinsi Kaltim, Kalsel, Kaltara, Kepala BNN beserta staf.
Kapolda Kaltim, Kalsel dan Kaltara beserta PJU dan Kasatwil, Kasdam VI/Mlw beserta seluruh Asisten, Kabalak, Danbrig beserta Para Dansat di jajarannya.
Para Dansat BS dan Para Dansatkowil, Danlantamal XIII/Tarakan dan Para Danlanal, Danrem 091/Asn beserta Para Dansatpur.
Dansatbanpur dan Dansatkowil di jajarannya, Danlanud Balikpapan, Banjarmasin dan Tarakan, Irdam VI/Mlw, Irwasda Kaltim, Danrem 101/Ant.
Beserta Dansatpur, Dansatbanpur dan Dansatkowil di jajarannya, Danrindam VI/Mlw, Kapok Sahli dan Para Staf Ahli Pangdam VI/Mlw, LO TNI AL dan LO TNI AU.
Dalam sambutannya Pangdam VI/Mlw menyampaikan bahwa Rapimda TNI-Polri ini merupakan tindak lanjut dari Rapim TNI-Polri yang dilaksanakan di Jakarta tanggal 29 Januari 2019 yang lalu.
Tujuannya yaitu memupuk rasa persaudaraan dan menguatkan jalinan komunikasi yang lebih erat sehingga terwujud suatu kesepahaman dan sinergi yang kuat.
Semua dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan Negara sesuai bidang tugas masing-masing.
"Sinergi akan mudah terwujud apabila komponen yang ada didalamnya berpikiran sepaham, satu visi, dan terwujud suatu perasaan yang saling menghargai khususnya dalam menjamin keamanan Pemilu, Pilleg dan Pilpres Tahun 2019," Ujarnya.
Selain itu, mengamankan wilayah perbatasan, mengantisipasi bencana alam yang mungkin terjadi, serta dalam menghadapi bahaya Narkoba dan mewujudkan situasi aman dan tenang.
Maka kata dia, aparat TNI-Polri harus dapat menjadi abdi Negara yang amanah dalam mewujudkan Netralitas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/rapimda-tni-polri-2.jpg)