Andi Arief Terjerat Narkoba
Belum Menerima Pemberitahuan Soal Penangkapan Andi Arief, Begini Sikap Keluarga di Lampung
Hingga saat ini keluarga masih belum mendapatkan pemberitahuan soal penangkapan Andi Arief. Andi Arief ditangkap karena narkoba
TRIBUNKALTIM.CO, BANDARLAMPUNG - Politisi Partai Demokrat, Andi Arief dikabarkan ditangkap karena narkoba.
Hingga saat ini keluarga mengaku masih belum mendapatkan pemberitahuan soal penangkapan Andi Arief. Namun, pihak keluarga Andi Arief mengatakan menghormati proses hukum terhadap Andi Arief.
Sikap keluarga ini disampaikan Marwan, juru bicara keluarga Andi Arief.
"Kita sebagai keluarga di Lampung akan menghormati proses hukum, dan sampai saat ini kita belum dapat surat pemberitahuan soal penangkapan itu.
• Sebelum Tersandung Kasus Sabu, Andi Arief Pernah Berkicau Soal Narkoba dan Minta BNN Turun Tangan
• Andi Arief Ditangkap Polisi karena Narkoba, Begini Respon Partai Demokrat Kota Balikpapan
• Partai Demokrat akan Gelar Rapat Terkait Ditangkapnya Andi Arief karena Narkoba
Biasanya penangkapan ada prosedur, polisi biasanya memberikan surat penangkapan, tapi sampai saat ini kita keluarga belum terima, surat penangkapan dan penahanan," kata Marwan kepada Tribun Lampung (grup Tribun Kaltim),Senin (4/3/2019).
Menurut Marwan, pihak keluarga masih menunggu proses penyelidikan dari pihak kepolisan dan ia meminta semua pihak tetap mengedepankan asas praduga tidak bersalah, sebelum semuanya bisa dibuktikan.
"Apakah benar bersalah atau tidak kita tunggu proses penyelidikan polisi, karena barang narkoba yang ada di tempat itu belum bisa dipastikan apakah milik Andi Arief apa bukan, karena di situ bukan hanya Andi Arief sendiri, tapi ada orang lain juga," tukasnya.
Terkait apakah ada nuansa politik dalam penangkapan ini, Marwan tidak mau menduga -duga.
Tapi tidak tertutup kemungkinan itu bisa saja terjadi.
"Bisa saja karena ini tahun politik dikait-kaitkan dengan politik, karena kita tahu pak Andi bersebrangan dengan penguasa, tapi yang jelas kita hormati porses hukum, semua hak-hak Pak Andi harus dijamin soal proses penangkapan dan lainnya harus sesuai KUHAP," pungkas Marwan.

Tetangga Kaget
Asrul tetangga Andi Arief di Jalan Flamboyan Kelurahaan Enggal Kecamatan Enggal mengaku kaget mendengar informasi ditangkapnya politisi partai Demokrat Andi Arief karena diduga terkait masalah narkoba.
Menurut Asrul selama ini Andi Arief dikenal baik dan ramah dengan tetangga bahkan ia baru melihat Andi Arief dua minggu lalu saat berada di rumah orangtuanya.

"Saya belum tahu informasi itu, saya kaget juga karena tidak ada riwayat dia narkoba. Dua minggu lalu saya sempat liat dia di rumah itu, cuma tegur sapa biasa aja, " ujar Asrul saat diwawancara awak media, Senin (4/3/2019).