Kodam VI Mulawarman

Buka Puasa Kodam VI Mulawarman bersama Ratusan Anak Yatim Piatu

diawali dengan penampilan irama Marawis Anggota Yonzipur 17/AD,setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Ahmad Mujahidin

Buka Puasa Kodam VI Mulawarman bersama Ratusan Anak Yatim Piatu
HO - PENDAM VI/MLW
Kodam VI Mulawarman mengundang Anak Yatim Piatu dalam acara buka puasa bersama di Lamin Kediaman Pangdam VI/Mlw Jl Jend Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (7/5/2019). 

BALIKPAPAN - Kodam VI Mulawarman mengundang Anak Yatim Piatu dalam acara buka puasa bersama di Lamin Kediaman Pangdam VI/Mlw Jl Jend Sudirman, Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (7/5/2019).

Acara diawali dengan penampilan irama Marawis Anggota Yonzipur 17/AD, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Ahmad Mujahidin.

Pada kesempatan selanjutnya Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto menyampaikan sambutannya.

semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT,
semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT," kata Mayjen TNI Subiyanto. (HO - PENDAM VI/MLW)

"Kegiatan Buka Puasa Bersama di bulan Ramadhan merupakan momen yang dibangun dengan tujuan untuk semakin mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan sesama muslim dalam suasana kekeluargaan.

Berkaitan dengan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini, Kodam VI/Mlw sengaja mengundang anak-anak Yatim Piatu dari berberapa panti asuhan di Balikpapan, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan serta kasih sayang kepada anak-anak Yatim Piatu.

Oleh karena itu, semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT," kata Mayjen TNI Subiyanto.

Ustadz Agus Khoirul Huda, Lc. menyampaikan,
Ustadz Agus Khoirul Huda, Lc. menyampaikan, "Umat muslim patut bersyukur dan berterima kasih pada Allah SWT karena masih bisa menjumpai ibadah puasa Ramadhan. (HO - PENDAM VI/MLW)

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Ustadz Agus Khoirul Huda, Lc. menyampaikan, "Umat muslim patut bersyukur dan berterima kasih pada Allah SWT karena masih bisa menjumpai ibadah puasa Ramadhan.

Karena bulan Ramdhan adalah bulan yang spesial, hanya dibulan Ramadhan ada malam Lailatul Qadar, bulan Ramadhan juga menyertai peristiwa penting seperti peristiwa perang badar ataupun Kemerdekaan RI tanggal 17 agustus 1945.

Ibadah puasa Ramadhan adalah suatu ibadah yang menunjukan kredibilitas diri pada Allah SWT, sehingga melalui momentum Ramadhan ini merupakan saat yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik lagi," tutur Ustadz Agus.

Brigif 24/BC Kodam VI/Mulawarman Raih peringkat 10 besar dalam Lomba Komando Warior III TA 2019

Sebanyak 250 Pelajar se-Kalimantan Timur Ikuti Penataran Kader Bela Negara Kodam VI/Mlw Tahun 2019

Tim Kajian Daerah Setjen Wantannas Audiensi dengan Kodam VI/Mulawarman

Kemudian diakhir tausiahnya Ustadz Agus mengutip apa yang disampaikan oleh Imam Al Ghazali bahwa ada lima hal yang harus ditanamkan saat menunaikan ibadah puasa.

"Menjaga pandangan mata dari pandangan yang tidak semestinya, menjaga lisan dan mulut, menjaga telinga dengan mendengar yang bermanfaat, menjaga anggota tubuh lainnya dengan kegiatan yang baik dan terakhir menjaga hati."Pungkas Ustadz Agus.

Setelah kumandang adzan magrib, seluruh yang hadir berbuka puasa dan dilanjutkan shalat Maghrib berjamaah.

Dalam acara buka puasa bersama juga dilantunkan lagu-lagu religi Grup Nasyid Vikma dari Ajendam VI/Mlw.

Selanjutnya usai Shalat Isya dan Tarawih berjamaah, Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto didampingi pejabat Kodam VI/Mlw lainnya, memberikan santunan kepada sekira 100 anak Yatim Piatu yang hadir saat itu sekaligus menutup seluruh rangkaian acara buka puasa bersama.

(*)

Editor: Ardian Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved