PPDB 2019 Dibuka 1 Juli, Ini Alasan Alumnus SMP 1 Memilih SMA 1 Balikpapan
Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 wilayah Kalimantan Timur belum dibuka.
TRIBUNKALTIM.CO ,BALIKPAPAN- Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 wilayah Kalimantan Timur belum dibuka.
Namun empat gadis ini sudah nongkrong di SMA Negeri 1 Balikpapan sejak pagi, Jumat (14/6/2019). Mereka merupakan alumnus SMP Negeri 1 Balikpapan yang juga beralamat di Jalan Kapten Piere Tendean Gunung Pasir, Balikpapan.
Elvira, Salsabila, Putri, dan Ananda yang merupakan sahabat sejak SMP ini mempunyai tujuan yang sama usai lulus SMP.
Mereka rupanya ingin melanjutkan pendidikan menengah atas di SMA Negeri 1 Balikpapan. Alasan mereka pun beragam.
Elvira misalnya, yang berkeinginan bergabung dengan tim choir atau paduan suara SMA Negeri 1 Balikpapan.
Wajar saja, saat di SMP dia juga tergabung di kelompok paduan suara SMP Negeri 1 Balikpapan.
"Saya pengen masuk choir SMA Negeri 1. Karena waktu SMP juga sudah gabung dan aktif di ekskul itu. Selain juga disarankan orang tua masuk sini," katanya kepada Tribunkaltim.co, Jumat (14/6/2019).
Sementara itu, Ananda bercita-cita ingin menjadi dokter berharap mendapatkan jatah pertukaran pelajar jika diterima SMA Negeri 1 Balikpapan. Menurutnya SMA tersebut sering mengirimkan pelajar ke luar negeri.
"Ya pengen dapat bagian pertukaran pelajar. Pengennya kalau diterima di sini ya berharap bisa ke Amerika atau Jerman. Cita-cita pengen jadi dokter spesialis anestesi," ujar Ananda.
Salsabila sendiri berkeinginan bisa menjadi Polwan. Memilih SMA Negeri 1 Balikpapan berharap mendapatkan beasiswa jalur undangan ke perguruan tinggi ternama di Indonesia.
"Supaya gampang masuk ke perguruan tinggi. Terus dapat jalur undangan beasiswa paling tidak ke Universitas Gajah Mada (UGM) dan Universitas Indonesia (UI), setidaknya mempermudah untuk jadi Polwan nanti," kata Salsabila.
Hal serupa juga diungkapkan Putri yang berharap diterima SMA Negeri 1 Balikpapan. Jalur undangan beasiswa ke perguruan tinggi juga diincarnya agar mudah menggapai keinginannya menjadi dokter bedah umum.
"Sama aja sih, pengen dapat undangan jalur beasiswa ke perguruan tinggi," ucapnya.
Mereka akan mencoba peruntungan PPDB melalui jalur luar zona. Pendaftaran PPDB 2019 Ini rencananya dibuka pada 1 Juli 2019 secara online. (*)
Subscribe official YouTube Channel