Banjir di Balikpapan

Kawasan Jalan MT Haryono Balikpapan Banjir, Pengendara harus Lewat Jalan Alternatif

Sebagian kawasan Jl. MT Haryono, Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur terendam banjir setelah diguyur hujan deras yang terjadi sejak dini hari.

Penulis: Zainul | Editor: Rita Noor Shobah

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sebagian besar kawasan Jl. MT Haryono, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur terendam banjir setelah diguyur hujan deras yang terjadi sejak Senin dini hari (17/6/2019) sekira pukul 02:00 Wita.

Akibatnya, jalan MT Haryono, khususnya dari arah Jl. Jenderal Sudirman menuju kawasan Balikpapan Baru tak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat, pasalnya ketinggian genangan air di kawasan ini sudah sempat mencapai ketinggian di atas lutut orang dewasa.

Tak ingin kendaraannya mogok saat menerobos banjir, para pengendara terpaksa harus memutar arah dan mencari alternatif lain guna menghindari banjir.

"Takut mas, nanti mogok motornya kalau di paksa lewat di situ, itu airnya dalam banget," kata Abdul Syukur, salah satu pengendara roda dua yang melintas di kawasan jalan MT Haryono

Sementara itu, pengendara roda dua juga terlihat memutar arah, dan memilih lewat di Jl Agung Tunggal menuju kawasan Balikpapan Baru.

Beberapa pengendara lainnya terlihat rela menunggu genangan air sampai surut baru kemudian melintas dan ada juga beberapa nekat menerobos genangan air.

"Tunggu aja dulu air surut, mudah-mudahan cepat, tapi biasanya banjir di Balikpapan ini airnya cepat kok surutnya tidak sama dengan di Samarinda sampai berhari-hari," kata Mahmud pengendara Roda empat.

Jl. MT Haryono Balikpapan Selatan tak dapat dilalui kendaraan akibat genangan air yang sudah mencapai setinggi lutut orang dewasa. Senin (17/6/2019)
Jl. MT Haryono Balikpapan Selatan tak dapat dilalui kendaraan akibat genangan air yang sudah mencapai setinggi lutut orang dewasa. Senin (17/6/2019) (TRIBUN KALTIM/REZA RASYID UMAR)

 

PMI Berau Kirim Relawan ke Samarinda Bantu Warga Terdampak Banjir

Sisir Sampah Wilayah Pascabanjir, Warga Samarinda Dimohon Kumpulkan Sampah, Aktivitas Telah Normal

Banjir di kota Balikpapan bukan lagi kali pertamanya terjadi melainkan sudah kesekian kalinya saat musim hujan.

Sebelumnya, ketua DPRD kota Balikpapan Abdulloh mengatakan anggaran penangan banjir di kota Balikpapan minimal membutuhkan sebanyak Rp 600 miliar karena menurutnya hampir seluruh drainase dan titik aliran pembuangan air di kota Balikpapan tersumbat. (*)

Subscribe official Channel YouTube:

BACA JUGA:

Menhan Ryamizard Ryacudu: Lambat atau Cepat, Polisi Nanti akan di Bawah Kementerian

Video Insiden Tabrakan Beruntun Valentino Rossi Saat Balapan MotoGP Catalunya 2019, Begini Faktanya

Gaji ke-13 PNS Segera Cair Jelang Tahun Ajaran Baru, Ini Jumlah Duit yang Bakal Diterima

Sederet Fakta Pengemudi BMW Todongkan Pistol ke Pria Tua Saat Terjebak Macet, Diduga Ada Anak Kecil

Heboh, Bikin SKTM di Daerah Ini Harus Isi Pernyataan Siap Dikutuk jika Berbohong, Berikut Alasannya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved